In mein Thai Chicken Curry kommen neben Kokosmilch und Currypaste noch Limettenblätter, das macht den Geschmack dieses Gerichts so authentisch wie beim Thailänder! Als Gemüse zum Hähnchen verwende ich am liebsten Zuckerschoten, Paprika und Champignons, aber hier könnt ihr nach Herzenslust variieren.
Unsere Oma Ella (von der übrigens dieses Blumenkohl-Rezept stammt) ist an ihrem Geburtstag immer mit uns Kindern Essen gegangen, gerne chinesisch. Leider mag ich die chinesische Küche bis heute nicht so richtig. (Obwohl… mittlerweile gibt es einige chinesische Gerichte in meiner Rezepte-Sammlung, die mir ganz gut schmecken…)
Thai Chicken Curry beim Chinesen?
Wir waren also mal wieder mit Omma beim Chinesen in Borbeck anne Ecke (wie man im Pott sagen würde…). Und da las ich in der Speisekarte: Putenbrust in Kokos-Curry-Soße. Klang gut, dachte ich mir und war es auch! Super scharf, würzig und frisch (heute weiß ich, dass es eigentlich ein Thai-Curry ist. Warum es das dort bei dem Chinesen gab, weiß ich auch nicht. Vielleicht muss das in Essen-Borbeck so. Multikuli und so 😉). Ab dem Zeitpunkt machte es mir dann auch nichts mehr aus, wenn wir zum Essen zu diesem Chinesen gingen, ich bestellte dann immer dieses Thai Curry.
Zu Hause hatte ich schnell ein gutes Rezept für ein Thai Curry gefunden und es nachgekocht. Wie viele meiner Rezepte hat sich auch dieses im Laufe der Zeit gewandelt und ist dem Gericht beim Chinesen oder Thailänder nicht mehr unbedingt ähnlich. Das hier ist die aktuelle und schon tausendfach erprobte Variante eines Thai Curry. Zu meiner Schande muss ich allerdings gestehen, dass ich das Gericht heute nur noch selten koche. Schade eigentlich. Viel häufiger holen wir das Gericht beim Thailänder um die Ecke. Wenn ich das hier gerade so schreibe, denk ich, dass ich es unbedingt mal wieder koch muss…
Viele weitere Curry-Rezepte
Es gibt ja unzählige viele Thai-Curry-Varianten und mittlerweile habe ich einige Curry-Rezepte auf meinem Blog veröffentlicht und sie für euch hier unter dem Stichwort „Curry“ zusammengefasst.Wie sieht euer Rezept aus oder was esst ihr gerne beim Thailänder? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare (gerne auch mit Link)!
Guten Appetit!
Eure Julia
PS: Für mich ist Fleisch ein Genussmittel. Das heißt, dass es selten und in kleinen Mengen auf den Tisch kommen und aus nachhaltiger Zucht stammen sollte. Bei Hühnern habe ich auch immer Wilma vor Augen.
2 Kommentare
Rita
27. März 2023 um 12:04Es ist eins meiner liebsten Wok-Gerichte geworden… gut vorzubereiten für viele Gäste … durch das Limettendressing eine spezielle Gaumenfreude. Einfach lecker!!!
Julia Uehren
27. März 2023 um 12:06Liebe Rita,
das freut mich sehr! Du hast einen guten Geschmack und es treffend formuliert Ich empfinde das Limettendressing auch als spezielle Gaumenfreunde
Liebe Grüße
Julia