Gambas Piri-Piri mit Knoblauch, Weißwein, Paprika und Chili. Eine leckere portugiesische Köstlichkeit fürs petiscar.
Hier kommt auch schon das nächste Rezept aus dem Kochbuch „Die portugiesische Küche“ (hinter dem Link findet ihr eine ausführliche Rezension des Kochbuchs).
Gambas Piri-Piri: ein portugiesischer Klassiker
Piri-Piri ist ja sowas von portugiesisch… Das habe ich spätestens in Portugal erlebt, wo auf jedem Restaurant-Tisch ein Fläschchen Piri-Piri-Soße steht. Nicht zuletzt ist Piri-Piri eine wesentliche Zutat für das „Frango Piri-Piri“ (ein plattes, gegrilltes Huhn, das – meiner Wahrnehmung nach – in Portugal DAS Nationalgericht und mega-lecker ist!). Ein Rezept dafür will ich unbedingt noch mal verboggen, wir haben mittlerweile ein tolles Rezepte gefunden und Hähnchen Piri Piri gab es jetzt schon einige Mal bei uns.
Viele weitere leckere Rezepte aus Portugal
Ihr wisst ja vielleicht, dass ich ein großer Fan der spanischen Küche bin. Also war meine Skepsis auch bei den Gambas Piri-Piri groß. Besser als die Gambas al ajillo kann das ja gar nicht schmecken, dachte ich. Tja… ich kann ehrlich gesagt gar nicht sagen, was „besser“ schmeckt. Sie schmecken beide so unterschiedlich, dass ich das gar nicht beurteilen mag… Das war ja bei der Gaspacho (portugiesisches Rezept) auch so: Ich habe ein spanisches Rezept für eine Gazpacho, das köstlich ist! Und bei dieser kalten Gemüsesuppe hat Spanien Portugal tatsächlich geschlagen.
Und, was sagt ihr? Lieber Gambas al ajillo oder Gambas Piri-Piri? Schreibt mir gerne in die Kommentare, ob ihr bei den Gambas Fraktion Spanien oder Fraktion Portugal seid.
Lasst es euch schmecken!
Eure Julia
4 Kommentare
siebenkilopaket
28. Juni 2014 um 16:49Hi Julia,
wow, die sehen unglaublich lecker aus… Ich liebe Garnelen in jeder Form! Als Piri-piri habe ich sie aber noch nie gegessen – das muss ich dringend nachholen! Vielen Dank für dein Rezept!
Liebe Grüße
Dani
julia
29. Juni 2014 um 12:40Gerne! 🙂 Es lohnt sich, sie mal in dieser Variante zu probieren, finde ich. 😉
Liebe Grüße
Julia
Fabi
24. Mai 2017 um 13:43Probier auch mal „Gambas a bras“ … sehr sehr lecker 😉 Beste Grüsse aus Portugal
Julia
12. Juni 2017 um 13:15Hallo Fabi!
Was sind denn „Gambas a bras“? Kann kein Portugiesisch und finde über Google keine befriedigende Antwort. Würde mich über eine Info freuen, bin neugierig 😉
Viele Grüße ins schöne Portugal (wo denn da?)!
Julia