Hier findet ihr ein Rezept für Heilbutt im Ofen gebacken, in Pergamentpapier, um genau zu sein. So bleibt der Fisch schön saftig und kann in einem köstlichen Sud aus Zitrone, Knoblauch, Oliven und Thymian garziehen.
Heilbutt im Ofen gebacken: schnelles Rezept
Juchu, endlich mal wieder ein Fischrezept! Heute gibt es Heilbutt mit Zitrone und Oliven, der ganz unkompliziert in Pergament im Ofen gebacken wird. Ui ui ui, ein Rezept mit weißem Heilbutt. „Teuer!’, denken vermutlich die einen, „Die Bestände sind doch gefährdet!“, meldet sich das schlechte Gewissen. Beides ist richtig. Aber es geht ja auch nicht darum, ihn ständig zu essen. Für einen besonderen Anlass finde ich dieses Rezept gut geeignet.
Ein besonderer Anlass war in meinem Fall ein Date mit Herrn Löffelgenuss (damals noch mein Freund). Ich wollte gerne für ihn kochen – und gleichzeitig auch „testen“ wie er kulinarisch so tickt – und hatte mir dieses Heilbutt-Rezept hier rausgesucht. Nachdem mir der Fischhändler den Preis für den Heilbutt nannte, musste ich zwar schlucken, griff aber trotzdem zu.
Hoch erfreut war ich natürlich, als Herr Löffelgenuss am Abend dann meinte „Oh, lecker Heilbutt!“ und fragte „Weiß oder schwarz?“ Also auch ein kleiner Gourmet…
Noch mehr Fisch-Rezepte
Als es das Gericht bei uns jetzt wieder mal gab, erinnerten wir uns beide an den Abend und mussten schmunzeln. Wie steht ihr zu der Frage, ob man weiterhin Fisch essen sollte oder nicht? Schwierig, finde ich. Hin und wieder kommt Fisch bei uns auf den Tisch, aber eher selten. Weitere Fischrezepte findet hier hier. Zum Beispiel dieses leckere Rezept für Kabeljau, der in einer Kräutersoße garzieht oder diese aromatischen Fischfrikadellen.
Guten Appetit!
Eure Julia
6 Kommentare
Michael / VOI-Lecker
15. September 2017 um 14:28Vielen Dank für das Rezept. Werd ich nachmachen 😉
Schönen Gruß aus dem bayerischen Wald
Michael
Julia
22. September 2017 um 12:36Gerne 🙂 und guten Appetit!
Liebe Grüße vom Rhein
Julia
Lena
1. Oktober 2017 um 09:18Das sieht ja mega lecker aus! Yummy! Viele Grüße, Lena
Julia
3. Oktober 2017 um 10:53Ist es auch 😉
Liebe Grüße Julia
jana
25. April 2020 um 18:32das sieht ja genial aus! Danke für das rezept! weiter so 🙂
Julia
29. April 2020 um 15:37Danke schön! 🙂