Salzzitronen, Safran, frischer Koriander, Schwarzkümmel und Ingwer geben dem Rezept für Marokkanisches Zitronenhuhn den gewissen Pfiff.
Dieses Rezept für Marokkanisches Zitronenhuhn stand schon eine Ewigkeit auf meiner Nachkochliste. Aber irgendwie ergab sich keine Gelegenheit, es mal auszuprobieren. Dabei hatte ich die Salzzitronen schon vor Mooonaten vorbereitet und ich war mir nicht sicher, wie lange sie sich eigentlich halten (also zwei Monate standen sie bestimmt in unserem Küchenregal…).
Marokkanisches Zitronenhuhn: lecker mit Salzzitronen
Kürzlich war dann endlich mal Zeit, sich an dieses Marokkanische Zitronenhuhn heranzuwagen. Spontan haben wir noch Freunde eingeladen und zu viert das ganze Huhn verputzt. Und was soll ich sagen: Das Warten hat sich gelohnt. Schmeckt köstlich!
Eine Info vorab, bevor ihr direkt mit dem Rezept für Marokkanisches Zitronenhuhn loslegen möchtet: Die Salzzitrone müsst ihr einige Wochen vorher vorbereiten. Sie sind für das Rezept sehr wesentlich und ich kann mir nicht vorstellen, wie man sie ersetzen könnte… Kleines Update: Ich habe mittlerweile einen Weg gefunden, auch auf die Schnelle an ein paar Salzzitronen zu kommen: Ich habe die Schale der Zitrone klein gewürfelt und sie in etwas Wasser mit 1 TL Salz bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Diese Variante schmeckt etwas bitterer als die im Rezept erklärte Variante. Aber besser so, finde ich, als auf die Salzzitronen zu verzichten.
Noch mehr Rezepte mit Salzzitronen
Kocht ihr auch gerne mit Salzzitronen? Wenn ja, was? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept). Bei mir stecken Salzzitronen noch in diesen Gerichten: im Wintercouscous mit Ofengemüse und im Radieschen-Bohnen-Salat, beides Rezepte von Ottolenghi.
Guten Hunger!
Eure Julia
PS: Für mich ist Fleisch ein Genussmittel. Das heißt, dass es selten und in kleinen Mengen auf den Tisch kommen und aus nachhaltiger Zucht stammen sollte. Bei Hühnern habe ich auch immer Wilma vor Augen.
2 Kommentare
Ute Uehren
18. März 2014 um 10:59Hallo liebe Julia,
oh Mann, hört sich das lecker an. Ich habe vor einiger Zeit bei einer Freundin Salzzitronen probiert, sie hatte damit eine Salatsoße verfeinert. Das hat auch sehr gut geschmeckt.
Aber Dein Rezept – wirklich super. Muss ich unbedingt mal nachkochen.
Bis bald und alles Liebe von Ute
julia
18. März 2014 um 11:40Liebe Ute, können wir uns ja mal zusammen daranwagen… Liebe Grüße Julia