Auf der Suche nach einem Schlemmerfilet Bordelaise Rezept? Dann bist die hier richtig! Ich zeige dir, wie du die leckere Schlemmerfilet-Kruste selber machen kannst und habe auch noch zwei Rezepte für passende Beilagen zum Schlemmerfilet im Gepäck.
Fisch kommt bei uns eher selten auf den Tisch. Ich weiß auch nicht, aber Fisch schmeckt mir gut, wenn ich am Meer Urlaub mache. Hier in Köln fehlt mir die steife Brise dazu… 😉 Aber der Gesundheit zuliebe muss auch im Rheinland ab und zu mal ein Fisch auf den Tisch. Vor allem im Moment: Ich muss meine Omega-3-Fett-Speicher gerade mal ein bisschen auffüllen, wir erwarten im Sommer nämlich einen „Mini-Löffelgenuss“ 😊 Das ist auch der Grund, warum es auf meinem Blog in letzter Zeit etwas ruhiger war, in meinem Kopf spukten andere Dinge als Rezepte herum…
Zurück zum Schlemmerfilet Bordelaise Rezept: Richtig gute Fischrezepte gibt es, wie ich finde, wenige – zumindest solche, die mir gut schmecken. Früher bestand eine Fischmalzeit bei mir aus Dosenfisch in Tomatensoße, Rollmöpsen oder TK-Schlemmerfilet. Esse ich auch heute noch alles gerne – aber das sollte man in einem Foodblog vielleicht lieber nicht erwähnen 😉
Schlemmerfilet Bordelaise Rezept mit leckerer Kruste
Daher dachte ich mir vor kurzem, dass man so ein Schlemmerfilet doch mal selber machen könnte. Nach ein bisschen Stöbern im Internet habe ich mir meine eigene Schlemmerfilet-Kruste kreiert und darunter ein leckeres Lachsfilet versteckt. Ja, ich bin tatsächlich ein bisschen stolz auf dieses Rezept, da es eine wirklich sehr gelungene Eigenkreation ist.
Diese kommen meistens dann zustande, wenn ich unzählige Rezepte im Internet zu einem Gericht lese und mir die Zutaten notiere, die mir gut gefallen. So entsteht dann quasi eine Kombination aus vielen unterschiedlichen Rezepten. Für mich übrigens die schönste Art zu kochen! Hab’ ich in letzter Zeit ein bisschen vermisst, da ich sehr viele Rezepte aus Kochbüchern und anderen Foodblogs nachgekocht habe. Vielleicht sollte ich mich mal wieder stärker auf meine Intuition verlassen… 😊 (Die Idee für die Beilagen ist übrigens auf genau dieselbe Art und Weise entstanden).
Noch mehr Fisch-Rezepte
Also wenn bei euch auch mal wieder Fisch auf den Tisch „muss“, kann ich mein Schlemmerfilet Bordelaise Rezept nur wärmstens empfehlen. Oder ihr schaut in meine Kategorie „Fisch & Meeresfrüchte“. Empfehlen kann ich daraus noch mein Rezept für im Ofen gebackenen Heilbutt.
Wie esst ihr Fisch gerne? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Lasst es euch schmecken!
Eure Julia
8 Kommentare
Margot Spahl
2. März 2016 um 08:36Was für ein schöner Grund 🙂
Ich wünsche Dir / Euch alles Liebe und Gute.
Passt gut auf Euch auf.
Margot
Julia
3. März 2016 um 17:40Wie lieb von dir Margot! 🙂 Vielen Dank!
Liebe Grüße
Julia
Mel.
2. März 2016 um 17:10Was für schöne Nachrichten. Herzlichen Glückwunsch! 😀
Julia
8. März 2016 um 12:26Dankeschön! 🙂
E.H.
16. März 2016 um 21:44Die Panade ist köstlich, passt sehr gut zum Fisch! Wir hatten den Fisch in einer Form auf dem Grill gebraten.Es gab auch einen sehr guten Geschmack, aber dadurch war die Panade leider nicht gebacken oder kross. Also das nächste Mal lieber im Backofen!
Tolle Idee! Ist wierholungswert 😉
Julia
17. März 2016 um 09:57Ihr grillt ja echt alles 😉 Aber stimmt, die Panade braucht Hitze von oben, damit sie knusprig-braun wird. Dann ist sie noch leckerer! 🙂
Anja
19. November 2016 um 08:38Liebe Julia, heute ist mal wieder einer der viel zu seltenen Kochabende mit deiner Schwester…und wir kochen natürlich durch dich inspiriert…leckeren Fisch!!! Hoffe es geht euch gut!!! Ganz liebe Grüße Anja
Julia
26. November 2016 um 21:03Liebe Anja!
Wie schön, das freut mich! Bei mir sind solche Kochabende leider im Moment sehr selten 🙁 Aber irgendwann kommt auch wieder die Zeit, in der auch bei uns besondere Gerichte auf den Tisch kommen. 😉
Liebe Grüße
Julia