Auf der Suche nach einem Rezept mit Kapern? Dann bist du hier richtig: Dieses Kapernpesto besteht aus einer ordentlichen Portion Kapern, die ich mit Lauchzwiebeln, Parmesan, Petersilie und etwas Zitronensaft zu einem frischen Pesto verarbeite. Zusammen mit gebratenen Champignons ein Genuss auf jeder Pasta!
Pesto gehört eigentlich nicht zu meinen Favoriten, wenn es um Pasta geht. Aber ich habe mir in den Kopf gesetzt, jeden Monat ein Pasta-Gericht zu veröffentlichen. Dazu angestiftet hat mich Clara vom Blog Tastesheriff mit ihrem Blogevent „Alle lieben Pasta“. Sie gibt allerdings jeden Monat ein Thema vor und diesen Monat heißt es nun mal Pesto.
Bei Pesto fällt mir immer der Klassiker mit Pinienkernen und Basilikum ein. Das mag ich, wie gesagt, nicht. Aber das muss es ja auch gar nicht immer sein. Pesto heißt ja im Italienischen erst mal nur so viel wie ungekochte Sauce in Form einer Paste, habe ich gelernt.
Kapernpesto: Lecker auf Nudeln
Hier also mein selbstkreiertes Rezept für ein Kapernpesto, das ich mit gebratenen Champignons auf Tagliatelle serviere. Auf Claras Blog findet ihr wie immer weitere Rezept-Ideen zum Thema Pesto. Ich muss zugeben, dass ich meine Abneigung gegen Pesto noch mal überdenken muss. Da sind einige Rezepte dabei, die echt lecker klingen…
Weitere Pesto-Rezepte
Mittlerweile habe ich neben meinem Kapernpesto noch zwei weitere Pesto-Rezepte veröffentlicht: ein Pesto aus Kohlrabiblättern und ein Pesto aus gegrillten Paprika. Ach ja und in der Kategorie Pasta findet ihr alle Pasta-Gerichte, die ich bisher auf meinem Blog veröffentlicht habe.
Was ist euer 🧡-Pesto? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Viel Spaß beim Stöbern und guten Appetit!
Eure Julia
2 Kommentare
Anja Drenkelfort
30. September 2020 um 13:07Ich liebe Kapern!!!!Köstlich!!!
Danke fürs Rezept, liebe Julia!!!
Julia
30. September 2020 um 13:30Gerne, du Liebe!