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Salate

Thailändischer Fastfood-Nudelsalat

Thailändischer Fastfoodnudelsalat

Unter Foodbloggern ist es ziemlich verpönt, mit Fertigprodukten zu kochen. Verständlich, denn die meisten von uns verstehen unter Kochen das kreative Arbeiten mit frischen Lebensmitteln. Aber es gibt Tage, an denen auch bei mir mal ein Fertigprodukt auf dem Teller landet. Wie zum Beispiel bei diesem Thailändischen Fastfood-Nudelsalat.

Es ist schon komisch, ich esse tatsächlich einfach gerne frische Zutaten und Fertigprodukte schmecken mir einfach nicht. Das hat, meine ich, auch nichts mit meinem Kopf zu tun (also dass ich darüber nachdenken würde, was in Fertigprodukten so drin ist…). Sie schmecken mir einfach nicht. Das stelle ich oft in der Mittagspause fest: Für den „Notfall“ (wenn es vom Vortag keine Reste gab oder ich zu faul war, etwas vorzubereiten) habe ich zum Beispiel Pastasoße aus dem Glas neben ein paar Aktenordnern versteckt, die dann über meine eingefrorenen (und wieder aufgetauten) Nudeln kommt. Oder halt diese Tüten-Ramen-Noodle Soup hier, idealerweise gepimt mit diesen Zutaten.

Noch ein Anekdötchen zum Thema Fertigprodukte:
Meine Schwester erzählte mir mal, dass die Mutter von ihrem Freund neulich mal auf meinem Foodblog war. Und sie war etwas verwundert „Ich dachte, deine Schwester kocht nicht mit Dosen- oder Fertigprodukten…“, meinte sie. Sie hat wohl mein Chili con carne-Rezept gelesen. Das war (bis heute) das einzige Rezept auf meinem Blog, in dem ich Fertigprodukte genutzt habe! Hoffentlich denkt sie nicht „Kennste einen, kennste alle.“ Hach…

Wie ist eure Einstellung zu Fertigprodukten? Was, meint ihr, kann man ganz gut essen, was geht gar nicht?

Viele Grüße
Eure Julia

Thailändischer Fastfoodnudelsalat

Rezept „Thailändischer Fastfood-Nudelsalat“

Manchmal muss es einfach schnell gehen. Ich esse zwischendurch ganz gerne diese fertig abgepackten Ramen Noodle Gerichte. Meist ist mir die Packung aber zu langweilig, so dass ich gerne noch ein bisschen frisches Gemüse in das Nudelgericht mische.
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Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 0 Min.
Gesamt 15 Min.
Portionen 1
Land Asiatisch
Gericht Pasta

Zutaten
  

  • 1 Paket Ramen Noodle Soup Typ „Shrimp“
  • 4 Stängel frischer Koriander
  • 3 braune Champigons
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 frische, rote Cayenne-Chili
  • ½ rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 1/2 Limette

Zubereitung

  • Die fertige Gewürzmischung aus der Packung in eine Suppenschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, das Nudelnest da hinein legen. Limette auspressen. Den Limettensaft und gerade so viel Wasser hinzugeben, dass das Nudelnest gerade bedeckt ist. Zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln die Brühe komplett aufgesogen haben.
  • Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter grob hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Von der Chili und der Paprika die Kerne und den Stiel wegschneiden und die Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chili fein hacken. Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden.
  • Das Gemüse unter die warmen Nudeln mischen und servieren.

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