Ich habe dieses Zanderfilet im Ofen gebacken, genauer gesagt: in Pergamentpapier. Der Fisch ist auf frischem Blattspinat gebettet, der mit Zitrone aromatisiert ist. So entfaltet sich ein ganz wunderbares Aroma. Geschmacksexplosion garantiert!
Es gibt unter meinen Löffelgenuss-Leserinnen eine ganz besondere Person: Mir ist schon häufiger zu Ohren gekommen, dass A., eine Freundin meiner Schwester, gerne meine Rezepte nachkocht und sie ihr meist auch richtig gut schmecken. Das freut mich natürlich sehr! Wir hatten schon lange vor, einmal gemeinsam zu kochen, aber irgendwie hat es nie geklappt. Nun war es kürzlich endlich soweit und die beiden kamen zu einer Kochsession nach Köln.
Zanderfilet im Ofen in Pergamentpapier backen
Ich habe mir natürlich lange den Kopf darüber zerbrochen, was wir kochen könnten. Nach ein bisschen Hin- unter Herüberlegen, kam ich auf dieses Rezept für Zanderfilet, das tatsächlich eine Eigenkreation ist. Ich habe die Anregung dazu im großen GU-Kochbuch gefunden und es dann an meinen Geschmack angepasst und mit einem vietnamesischen Reis-Gericht gepaart.
Noch mehr Fisch-Rezepte
Das Zanderfilet und die Beilagen kamen super an und schmeckt wirklich köstlich! Daher widme ich diesen Eintrag einer meiner treuesten Leserinnen, mit der ich dieses Rezept dann tatsächlich auch mal gemeinsam gekocht habe 😊 Meine Kategorie „Fisch & Meeresfrüchte“ ist nicht soooo gut gefüllt, aber dort findet ihr noch ein paar weitere leckere Fisch-Gerichte. Zum Beispiel einen Heilbutt, den ich ebenfalls in Pergament im Ofen backe, oder diese Fischfrikadellen.
Wie bereitet ihr Zander zu? Und welche Beilagen serviert ihr dazu? Schreibt mit das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Viele Grüße
Eure Julia
4 Kommentare
Anja
23. April 2016 um 12:17Liebe Julia, dieses Rezept habe ich nun schon zum dritten Mal nachgekocht…zu unterschiedlichen Anlässen. Am besten hat es aber geschmeckt, als wir gemeinsam gekocht haben.
Bin gerade wir auf der Suche nach einem leckeren Rezept, weil gleich deine liebe Schwester kommt und wir mal wieder kochen.
Sei ganz lieb gegrüßt
Anja
Julia
25. April 2016 um 11:32Hihi, das freut mich! Ich fand’s auch toll und unbedingt wiederholungsbedürftig!
Wie ich hörte, hatte ihr einen leckeren Abend! 🙂
Liebe Grüße aus Köln
Julia
Lucia
24. April 2016 um 12:32Köstlich war’s!
Demnächst wiederholen wir das in einer anderen Küche 😉
Liebe Grüße
Julia
25. April 2016 um 11:34Ja, sehr!
Küche ist mir egal, Hauptsache wir probieren mal wieder was Neues aus. Hab‘ ich in letzter Zeit eher selten…
LG!