Geeiste Tomaten-Paprika-Suppe mit Salsa Verde

Geeiste Tomaten-Paprika-Suppe mit Salsa Verde
Perfekter Löffelgenuss für heiße Tage: eine schnell gemachte, geeiste Tomaten-Paprika-Suppe mit Salsa Verde aus Kapern und Kräutern. Sonnenverwöhnte Tomaten und süße Paprika spielen in diesem Rezept die Hauptrolle. Die grüne Salsa dazu, aus Sardellen, Kapern und Kräutern, schmeckt sauer-würzig und ist wie eine kleine Geschmacksexplosion auf dem Löffel – wahrhaftiger Löffelgenuss! 😉

Und das Schöne daran: Man muss sich gar nicht an den Herd stellen, die Suppe wird nämlich ungekocht serviert – idealerweise mit zerstoßenem Eis. So ist die Suppe eine herrliche Erfrischung im Sommer, die dazu auch noch ein bisschen Italien auf den Teller zaubert. Perfekt für die kommende Woche!

 

Wenn ihr auf den Geschmack gekommen seid, dann schaut mal hier. Ich habe bereits ein paar Rezepte für kalte Suppen auf meinem Blog veröffentlicht:
Guten Appetit!
Eure Julia

Rezept für Geeiste Tomaten-Paprika-Suppe mit Salsa Verde

(für 3 Portionen)
Für die Suppe:
500g frische, reife Strauchtomaten
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
300ml pürierte Tomaten oder Tomatensaft (hochwertig)
ca. 6 Eiswürfel
Für die Salsa Verde:
1 Knoblauchzehe
1-2 Sardellenfilets
je 1 Handvoll Petersilie, Minze und Basilikum
2 EL gesalzene Kapern
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Die Paprika und die Tomaten waschen und von beiden Stilansätze sowie Kerne entfernen.
Grob würfeln und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe in einem Mixer pürieren. Mit den pürierten Tomaten (oder dem Tomatensaft) vermengen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten:
Den geschälten Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
1-2 Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
2 EL Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
Die Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken.
Knoblauch, Sardellenfilets, Kapern und Kräuter mit 4 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft vermengen.
Kurz vorm Servieren das Eis zerstoßen und in die Suppe geben.
Die Salsa separat servieren.

Das könnte dich auch noch interessieren:

One thought on “Geeiste Tomaten-Paprika-Suppe mit Salsa Verde

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.