
Auf der Suche nach einem Rezept für herzhafte Muffins, das nicht nur einfach, sondern auch außergewöhnlich ist? Diese vegetarischen Muffins mit Champignons, Bergkäse, frischen Kräutern und einem Hauch Zitronenabrieb sind perfekt für euer nächstes Gartenfest, Buffet oder Picknick. Außen goldbraun, innen herrlich saftig!
Rezept für herzhafte Muffins
Im vorherigen Beitrag hatte ich euch ja meine Pizza-Muffins gezeigt. Bei unserem Sommerfest ein Hit bei den Kindern! Für die Erwachsenen sollte es aber etwas raffinierter sein. So ist dieses Rezept für herzhafte Muffins mit Pilzen und Kräutern spontan entstanden: Die Kombination aus nussigen Champignons, kräftigem Bergkäse und frischen Kräutern wie Liebstöckel und Thymian verleiht den Muffins ein unvergleichliches Aroma. Der Zitronenabrieb bringt eine feine Frische in den Teig und rundet den Geschmack perfekt ab.
Die Muffins schmecken warm und kalt, sind also ideal für unterwegs oder als Snack beim Picknick. Ach und super vorbereiten kann man sie auch.
Dass Pilze, Käse, Thymian und Zitronenabrieb und zusammenpassen, weiß ich spätestens seit ich dieses leckere Pilz-Bruschetta mal gemeinsam mit Mitarbeiterïnnen der dpa bei einem Team-Event in Berlin zubereitet habe.
Noch mehr Fingerfood-Ideen gesucht?
Wenn du gern kleine, herzhafte Snacks magst, probier doch auch mal diese Rezepte von meinem Blog:
- Knusprige Toaströllchen mit Paprika-Parmesan-Füllung
- Blätterteigstangen in drei Varianten (mit Prosciutto, Kräutern oder Sesam)
- Gurkenhäppchen mit Lachs oder Thunfisch
Und: Welche Muffins bevorzugt ihr: die klassische Pizza-Variante aus dem vorherigen Beitrag oder lieber diese aromatisch-kräutrige Version? Was mein Ding eher ist, könnt ihr sicherlich erahnen 😉 Lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare