Ob als Vorspeise oder einfach so: Wir essen gerne Bruschetta. Am liebsten mit sonnenverwöhnten Tomaten und Basilikum. Aber die Tomaten-Zeit neigt sich ja langsam dem Ende. Es muss also eine Alternative für die dunklere Jahreszeit her.
Zum Beispiel dieses Pilz-Bruschetta. Es schmeckt Dank der Röstaromen von Brot und Pilzen und dem geschmolzenen Käse schön würzig-kräftig, aber es bekommt durch den Zitronenabrieb eine frische Note.
Bei den Pilzen kann man je nach Saison und Angebot gut variieren: Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Shiitake…
Ihr habt’s vielleicht schon gemerkt, ich bin gerade im Pilze-Fieber. Im letzten Beitrag habe ich euch ein Rezept für Tagliatelle mit Pfifferlingen vorgestellt, hier nun ein Pilz-Bruschetta und in den nächsten und übernächsten Beitrag gibt es noch mehr Pilz-Rezepte. Ihr dürft gespannt sein 😉 Nachtrag: Die Rezepte sind mittlerweile online und zwar: Pilze im Pergamentpäckchen und Serviettenknödel mit einem Pilzragout. Verratet mir doch mal (gerne unten in den Kommentaren), welche Pilze ihr gerne esst und welche Gerichte ihr daraus zubereitet!
Guten Appetit!
Eure Julia
PS: Seit mittlerweile schon ein paar Jahren schreibe ich für die dpa (Werbung ohne Auftrag) das „Rezept der Woche“. Daher kann ich euch zu diesem Pilz-Bruschetta noch eine schöne Gescheite erzählen. Die dpa hatte uns Foodblogger:innen, die das Rezept der Woche schreiben, mal nach Berlin eingeladen, um die Redaktion auf eine witzige Art und Weise kennen zu lernen: Zusammen haben wir ein paar unserer Rezepte nachgekocht. Die Redaktion hatte sich u.a. für dieses Pilz-Bruschetta entschieden. Ein schönes Erlebnis war das!
2 Kommentare
Katharina
30. Oktober 2020 um 21:08Seeehr lecker!
Möchte den ganzen Herbst über nichts anderes mehr essen :)!
Julia
8. November 2020 um 13:16Hihi 🙂 Freue mich, dass es dir (euch?) geschmeckt hat!