Du möchtest gerne Pesto Rosso selber machen? Das geht ganz einfach: Mein Pesto Rosso ist ein leckerer, vegetarischer Brotaufstrich aus gerösteten Paprika, Walnüssen und getrockneten Tomaten.
Hier in Köln-Nippes gibt es ein ganz wunderbares Weinlokal, das Morio. Da ist es im Sommer wie im Winter gleichermaßen schön. Denn sie haben einen sehr netten Wintergarten, in dem man an kalten Winterabend herrlich einen Rotwein genießen kann, und im Sommer stehen auf dem Schillplatz zahlreiche Tische im Freien – dann schmeckt mir dort im Mai die Maibowle am besten.
Pesto Rosso selber machen: mit Paprika und Walnüssen
Sie haben nicht nur eine sehr gute (erschwingliche) Auswahl an leckeren Weinen, sondern auch eine kleine, aber feine Speisekarte mit selbstgemachten Kleinigkeiten.
Meine beiden Favoriten sind das Dal und das geröstete Brot mit Pesto Rosso. Es ist jedes Mal ein Krampf zu überlegen, für was ich mich entscheiden soll, weil beides so lecker ist.
Meist gewinnt das Pesto Rosso-Brot. Irgendwann hab ich mal nachgefragt, was da drin ist: Paprika, Tomaten, Walnüsse, Kürbiskernöl berichtete mir der Keller (guten Service haben die übrigens auch!). Ich wollte das Pesto schon soooo lang mal selber machen… bis ich vor kurzem auf dem Foodblog mit dem lustigen Namen „Feed me up… before you go go“ ein Rezept entdeckte, das meinem Morio-Favorit erstaunlich ähnelte.
Und siehe da: es schmeckt genauso! Vielen Dank für die Inspiration Sabrina und Steffen! Ein Besuch auf ihrem Blog kann ich guten Gewissens empfehlen. Sie haben nicht nur tolle Rezeptideen, ihre Fotos sind auch richtig spitze – ganz zu schweigen von den schönen Geschichten, die sie rund um die Gerichte erzählen.
Sehr lecker schmeckt das Pesto Rosso übrigens auf in Butter geröstetem Brot, belegt mit ein paar frischen Scheiben Tomaten.
Noch mehr kreative Pesto-Rezepte
Ich habe noch zwei weitere, recht ungewöhnliche Pesto-Rezepte auf meinem Blog: Ein Rezept für ein Kapernpesto und ein Rezept für ein Pesto aus Kohlrabiblättern. Esst ihr auch gerne Pesto Rosso? Wenn ja, wie bereitet ihr es zu? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Viele Grüße
Eure Julia
6 Kommentare
Franzi
5. Oktober 2014 um 18:21Was für ein guter Tipp, das Morio ist direkt bei mir um die Ecke 😉 Dann muss ich da dringend mal vorbeischauen, dein Rezept macht nämlich druchaus Appetit! Oder selbermachen. Oder beides:-)
Liebe Grüße ebenfalls aus Nippes:-)
Julia
15. Oktober 2014 um 16:35Waaaaaas? Du wohnst auch in Nippes? Das ist ja cool! Dann müssen wir uns unbedingt mal auf ein Tomatenbrot dort treffenn. Was meinst du?
Liebe Grüße von unterwegs
Julia
Flavouredwithlove
6. Oktober 2014 um 09:44Rotes Pesto mit Walnüssen hört sich perfekt an. Definitiv einen Versuch wert. 🙂
LG
Julia
15. Oktober 2014 um 16:33Auf jeden Fall! Ist wirklich einfach zu machen. Hab’s letztens auch noch mal mit getrockneten (in Öl eingelegten) Tomaten probiert. Auch lecker! 🙂
Liebe Grüße
Julia
Sabrina & Steffen
22. Oktober 2014 um 21:28Ach, wie schön, dass du auf unser Pesto Rosso gestoßen bist und es auch gleich umgesetzt hast – das freut uns wirklich sehr, liebe Julia! 🙂 Vielen Dank auch für deine lieben Worte! Jetzt haben wir schon wieder Lust auf das Pesto – das gab es schon zu lange nicht mehr bei uns. 😉
LG
Sabrina & Steffen
Julia
22. Oktober 2014 um 21:32Gerne! Euren Blog muss man einfach mögen! Es tummeln sich noch einige eurer Rezepte auf meiner Nachkochliste. Hätte ich bloß mehr Zeit zum Kochen… 😉