Köstlicher Herbst-Salat: Feldsalat mit Orangen und Walnüssen, verfeinert mit einem Zitronen-Nussöl-Dressing mit Honig.
Es gibt ein Sprichwort, das sagt „Ein voller Bauch studiert nicht gern.“ Für mich galt während meines Studiums eher das Gegenteil: „Ein leerer Bauch studiert nicht gern.“ Das sahen zwei Kommilitoninnen aus Bochum genauso. Daher haben wir irgendwann angefangen, vor dem Lernen reihum zu kochen. Dabei sind interessante, eigentlich immer recht experimentelle, leckere Gerichte entstanden. Das hat die Lernmotivation ungemein erhöht! 😉
Lecker im Herbst: Feldsalat mit Orangen und Walnüssen
In einer ähnlichen Version gab es bei einem dieser Treffen mal diesen Feldsalat mit Orangen und Walnüssen. Obwohl ich eigentlich kein Obst im Salat mag, schmeckt mir dieser hier sehr gut.
Noch mehr leckere Rezepte für Herbst-Salate
Ein paar weitere Salate, die gut in die dunkle Jahreszeit passen, findet ihr hier: Wintersalat mit Chicorée, Mandarinen und Walnüssen, Warmer Wintersalat mit Rucola und Feta und Rucola mit Balsamico-Zwiebeln und Speck, Rucola-Salat mit Champignons.
Welche Salate esst ihr im Winter gerne? Schreibt mir das gerne hier unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare