Feldsalat-Rezepte einfach und schnell: Drei Varianten mit Kartoffeldressing, Ei-Dessing oder Bacon-Ziegenkäse-Talern.
Ich erinnere mich noch ziemlich genau an mein „Aha!-Feldsalat-Erlebnis“: Ich war das erste Mal zum Essen bei den Eltern meines ersten festen Freundes eingeladen (große Aufregung!). Ich meine, es war Ostern 1995. Der Vater von M. war Koch: Er hatte also schon vor unserer ersten Begegnung meine Sympathie 😉
Feldsalat-Rezepte einfach und schnell: Drei Varianten
Als Beilage gab es Feldsalat an Kartoffel-Dressing. Das war so gut und ungewöhnlich, dass ich mich an die Hauptspeise gar nicht mehr erinnern kann. Nicht, dass dieser Salat so sonderlich exotisch war, aber zu der Zeit gab es auf meinen Teller meist Kopfsalat. Zumindest in meiner Erinnerung…
Die Soße mit der Kartoffel hatte es mir auf jeden Fall angetan und ich liebe diese Kombination auch heute noch. Sie ist so gut, dass ich sie manchmal sogar ohne Salat löffele – ein wahrer Löffelgenuss!
Eine ganz aktuelle, andere Variante ist, die Salatsoße mit einem hart gekochten Ei zu verfeinern (das ist die Lieblings-Variante von Herrn Löffelgenuss) oder den Salat mit einem Käse-Bacon-Taler zu servieren. Ich weiß gar nicht, welche Variante ich am liebsten mag…. Heute stelle ich euch alle drei hier vor und bin gespannt, welche euch am besten gefällt (schreibt mir das gerne unten in die Kommentare, ich freue mich über eure Rückmeldung!).
Feldsalat ist ja ein Salat, der gut in die dunkle Jahreszeit passt. Aber auch mein Warmer Wintersalat, mein Rucola-Salat mit warmen Balsamico Zwiebeln und mein Herbst-Salat, ein Feldsalat mit Nüssen und Orangen, passen gut in diese Jahreszeit.
Herbstliche Grüße!
Julia
6 Kommentare
Lucia
1. Februar 2015 um 21:02Die Kartoffel-Variante ist meine absolute Lieblingssoße 🙂
Erinnert mich immer an zu Hause!!!!
Julia
2. Februar 2015 um 00:03Man merkt: eine Familie! 🙂
Die kleine Schwester
5. Juli 2017 um 20:12Selbst bei warmen Wetter schmeckt die Kartoffel-Variante (schön gekühlt aus dem Kühlschrank) zu einem frischen, knackigen Romanasalat wunderbar und die Zitrone bringt dabei die Frische! Dazu noch Pinienkerne – einfach köstlich!
Ich liebe es in deinen Rezepten zu stöbern!
Julia
14. Juli 2017 um 23:14Hihi, geht mir genauso. Und weißt du, was ich gestern gegessen habe? Kartoffelbrei mit Speck, Zwiebeln und Zitrone. Köstlich! Das wäre auch was für dich 😉
Ich freue mich immer seehehr über deine Kommentare!!
Feldsalat Rezepte: Einfach und schnell - gepa2.de
1. November 2023 um 16:48[…] auspressen. 5. In einer Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 6. Den Feldsalat, Radieschenscheiben und Avocadowürfel hinzufügen und vorsichtig vermengen. 7. Den Salat auf […]
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19. September 2024 um 16:31[…] deinem Feldsalat einen asiatischen […]