Das Rezept für diesen Orangen-Fenchel-Salat mit schwarzen Oliven und gerösteten Pinienkernen stammt aus Italien. Mit der leuchtenden Farbe der Orangen und dem schwarzen Oliven-Tupfern sieht der Salat nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch fantastisch und ist dazu noch gesund!
Orangen-Fenchel-Salat: Zu Orangen habe ich seit meinem Studienaufenthalt in Valencia ein besonderes Verhältnis. Dort gab es das ganze Jahr über an jeder Straßenecke frisch gepressten Orangensaft zu kaufen. Der perfekte Vitamin-Kick für zwischendurch. Auch heute noch gehört für mich ein frisch gepresster Orangesaft zu einem guten Frühstück dazu und statt Smoothie trinke ich lieber ein „Glas Sonne“.
Orangen-Fenchel-Salat: ein Klassiker aus Italien
Auf die Idee für diesen Orangen-Fenchel-Salat brachte mich ein kleines italienisches Kochbüchlein, das ich leider verloren habe. Das feine Anis-Aroma passt perfekt zu der süßen Säure der Orangen! Abgerundet wird der Geschmack durch geröstete Pinienkerne, schwarze Oliven und einem Hauch Oregano.
Noch mehr Rezepte mit Fenchel
Erstaunlicherweise stelle ich gerade fest, dass es auf meinem Blog nur zwei weitere Gerichte mit frischem Fenchel gibt, und zwar diese Fenchel-Zitronen-Suppe mit Oliven-Gremolata und die Fenchel-Zitronen-Spaghettini im Pergamentpäckchen gebacken. Lustig ist ja, dass es da Parallelen gibt: Fenchel, Zitrusfrüchte, Oliven. Aber komisch, dass ich bisher noch keine weiteren Rezept mit Fenchel veröffentlicht habe, dabei mag ich Fenchel sehr gerne…
Wie ist das bei euch? Mögt ihr Fenchel? Ist ja ein bisschen so ein hate it or love it, oder? Was stellt ihr mit Fenchel-Gemüse an, irgendjemand ne tolle Idee?
Jetzt aber erst mal guten Appetit für diesen Fenchel-Salat! Schreibt mal in die Kommentare, ob er euch schmeckt, bin neugierig 😊
Eure Julia
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