Mich hat dieses Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini angesprochen, weil ich gerne Gerichte mag, die in Päckchen im Ofen gebacken werden. (Weitere Rezepte siehe unten). Zum anderen fand ich die Idee, Zitronen anzubraten und so etwas karamellisieren zu lassen, spannend. Und ein Fenchel-Fan bin ich sowieso!
Heraus kam also dieses Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini: Sein tolles Aroma erhält das Gericht vor allem durch die angebratene Zitronenscheiben und den leicht karamellisierten Zitronensaft. Auch ja und durch den den würzigen Zitronenthymian. Aber auch durch den frischen Fenchel, der durch zerstoßene Fenchelsamen noch mal etwas intensivier im Geschmack ist und leicht nach Anis schmeckt. Die Cocktailtomaten geben durch das Backen im Ofen ihren Saft an das Gericht ab. So schmecken die Nudeln am Ende schön süß und saftig.
Falls ihr noch weitere Ideen habt, wie man Gerichte im Päckchen im Ofen backen kann, würde ich mich freuen! Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Liebe Grüße und guten Appetit!
Eure Julia
PS: Weitere Rezepte, bei denen Zutaten in Pergamentpapier gebacken werden, findet ihr hier: Mein Couscous-Scampi-Päckchen, der Heilbutt mit Zitrone und Oliven oder mein Zanderfilet auf Zitronen-Spinat). Ach ja, fast vergessen: die Pilze im Pergamentpäckchen gibt es ja auch noch.
8 Kommentare
gezilecek yerler
9. August 2020 um 20:33Ich Liebe es, dir zu Folgen. Es sieht fantastisch aus. Ich will es versuchen. Ich bin sicher, es wird sehr schön sein.
Julia
10. August 2020 um 22:28Oh, was für ein schönes Kompliment, vielen Dank!
Anonymous
14. September 2020 um 13:35Mit diesem Rezept machst du mich mal wieder sehr glücklich! Genau mein Geschmack! Köstlich!
Julia
15. September 2020 um 08:40Oh, das freut mich aber sehr! 🙂
Tina
29. Dezember 2021 um 06:48Das Rezept ist toll. Die Kombi aus Zitrone und Fenchel ist einfach genial! Damit hat’s der ganzen Familie – vom Baby bis zu den Großeltern – geschmeckt 🙂
Julia
2. Januar 2022 um 18:12Wie cool, das freut mich sehr! Muss ich auch mal wieder machen. Koche irgendwie viel zu selten meine eigenen Rezepte
Petra
20. März 2023 um 12:27Das Rezept bekommt von mir wirklich
fünf Sterne!
Spaghetti, in so einer leckeren, fruchtigen Soße,
das hat man selten! Auch den Gästen hat es sehr gut geschmeckt!
Ich werde es wieder kochen!
Danke und Grüße aus Essen!
Julia Uehren
20. März 2023 um 16:06Oh wie schön, darüber freue ich mich sehr! Und vor allem auch darüber, dass es allen so gut geschmeckt hat!
Liebe Grüße in meine alte Heimat!
Julia