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Salate

Zucchini-Salat nach Yotam Ottolenghi

Zucchini-Salat nach Ottolenghi

Ich hab euch ja versprochen, dass ich euch endlich mal die nachgekochten Rezepte von Ottolenghis „Genussvoll vegetarisch“ vorstellen will. Los geht’s – auf Wunsch meiner Schwester Lucia – mit dem Zucchini-Salat. Die (sehr ausführliche) Rezension zum Kochbuch gibt’s hier.

Das Rezept habe ich jetzt schon zwei Mal gemacht und er schmeckt wirklich gut – ob als Beilage (zum Beispiel zum Grillen) oder als Hauptmahlzeit.

Der besondere Geschmack entsteht dadurch, finde ich, dass Ottolenghi die Basilikum-Blätter im Ganzen hinzugibt und Nuss-Öl verwendet. Allerdings nimmt er statt Pinienkernen Haselnüsse. Mag auch schmecken (zum Beispiel im Herbst), aber für unseren Geschmack passten Pinienkerne dazu besser.

Guten Appetit!
Eure Julia

Zucchini-Salat

Rezept für Zucchini-Salat

Sein wunderbares Aroma erhält dieser Zucchini-Salat vor allem durch die große Menge an frischem Basilikum, würzigem Parmesan und den nussigen Pinienkernen. Aber auch das Dressing aus Nussöl und Balsamico tragt zum tollen Geschmack bei.
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Zubereitung 45 Min.
Wartezeit 0 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 3
Land Italienisch
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 50 g Pinienkerne
  • 30 g Basilikum
  • 50 g Parmesan (am Stück)
  • 2 Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Nuss-Öl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten bis sie goldgelb/leicht braun werden.
  • Die Basilikumblätter vom Strauch zupfen, waschen und abtrocknen. Den Parmesan in dünne Späne hobeln. Die Zucchini waschen und in dünne, etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Zucchini in eine Schüssel geben und vorsichtig mit 3 EL Olivenöl vermengen.
  • Eine große beschichtete Pfanne stark erhitzen und die Zucchini-Scheiben nach und nach darin ganz kurz von beiden Seiten anbraten, ohne dass sie Farbe nehmen und so dass sie noch Biss haben. Die Zucchini dann abkühlen lassen.
  • Etwa 2 EL Nuss-Öl mit 2 EL Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße dann vorsichtig unter die Zucchini und die Basilikumblätter heben. Parmesan und Pinienkerne hinzugeben, noch mal vorsichtig mischen und dann servieren.

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