Zucchini-Salat nach Ottolenghi mit Basilikum-Blättern, Parmesan und Pinienkernen. Schlicht aber sehr genussvoll! (aufs Dressing kommt’s an!)
Ich hab euch ja versprochen, dass ich euch endlich mal die nachgekochten Rezepte von Ottolenghis „Genussvoll vegetarisch“ vorstellen will. Los geht’s – auf Wunsch meiner Schwester Lucia – fange ich mit dem Zucchini-Salat an. Die (sehr !) ausführliche Rezension zum Kochbuch könnt ihr hier lesen. Und wenn ihr noch mehr über meinen 🧡-Koch erfahren möchtet, könnt hier das Porträt lesen, das ich über Yotam Ottolenghi geschrieben habe.
Zucchini-Salat nach Yotam Ottolenghi
Den Zucchini-Salat habe ich jetzt schon zwei Mal gemacht und er schmeckt wirklich gut – ob als Beilage (zum Beispiel zum Grillen) oder als Hauptmahlzeit.
Der besondere Geschmack entsteht dadurch, finde ich, dass Ottolenghi die Basilikum-Blätter im Ganzen hinzugibt und ein Nuss-Öl verwendet (ich habe für dieses Rezept ein Haselnuss-Öl benutzt). Allerdings nimmt Ottolenghi statt Pinienkernen Haselnüsse. Das mag auch gut schmecken und passen (zum Beispiel im Herbst), aber für unseren Geschmack passten Pinienkerne in diesem doch recht sommerlichen Salat irgendwie besser.
Noch mehr Rezepte von Ottolenghi und noch mehr Rezept-Ideen für Zucchini
Mittlerweile habe ich unzählige Rezepte von Yotam Ottolenghi nachgekocht. Hier habe ich sie alle für euch gesammelt. Ach ja: Und wer gerade eine große Menge Zucchini geerntet hat und nicht weiß, was er damit machen soll, für den habe ich unter dem Stichwort Zucchini einige Rezepte gesammelt. Wenn ihr noch weitere Tipps für mich habt, schreibt mir das gerne unten in die Kommentare.
Guten Appetit!
Eure Julia
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