Eine perfekte Kombination: Warmer Radicchio mit scharfem Rucola, cremigem Feta, knusprigem Brot und würzigen Pinienkernen. Ein wunderbar stattmachender Salat für dunkle Wintertage.
Warmer Raddicio mit Rucola und Feta. Dieses Rezept für einen Wintersalat von Jamie Oliver steht schon lange auf meiner Nachkoch-Liste. Jetzt hat er es endlich auch mal auf den Tisch geschafft. Hätte ich ihn bloß schon früher mal ausprobiert! Er schmeckt ganz köstlich, und das Dressing setzt dem Salat ein Krönchen auf. Da sage noch mal einer, dass Salate nicht in den Winter passen…
Warmer Radicchio spielt die Hauptrolle
Die Hauptrolle in diesem Wintersalat spielt warmer Radicchio, der in einer Grillpfanne geröstet wird. Dazu kommt dann noch knusprig angebratenes Knoblauchbrot, geröstete Pinienkerne. Eine schöne Schärfe bringt der Rucola in den Salat. Abgerundet wird der Geschmack dann durch den cremigen Feta-Käse.
Noch mehr Rezepte für Winter-Salate
Falls ihr auf den Geschmack gekommen seid: Ich habe noch ein Rezept für einen zweiten warmen Wintersalat von Jamie Oliver für euch in petto. Mit warmen Balsamico-Zwiebeln. Ebenfalls ganz köstlich… Das Rezept habe ich mittlerweile veröffentlicht und ihr findet es hier: Warmer Wintersalat mit Balsamico-Zwiebeln und Speck. Ach und mein Rucola-Salat mit gebratenen Champignons und knusprigen Speck ist auch ein Salat, den man gut in der dunklen Jahreszeit essen kann.
Welche Salate esst ihr gerne im Winter? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Lasst es euch schmecken!
Eure Julia
4 Kommentare
Julia
13. März 2015 um 07:50Dein Salat klingt einfach köstlich. Und obwohl es jetzt überall schon hunderte bunte Frühlingsposts gibt, finde ich deinen Salat einfach nur herrlich zu dieser Jahreszeit. Schließlich hat es nachts immer noch Minusgrade… da kann man ruhig noch Wintersalate essen 🙂 Die Kombi warm und kalt ist einfach nur klasse.
Ganz liebe Grüße,
Julia
Julia
15. März 2015 um 14:30Bin auch der Meinung, dass man Mitte Februar noch Wintergerichte essen darf. Noch ist’s kalt und grau draußen. Da ist so ein kräftiger Salat genau richtig 😉
Ganz liebe Grüße zurück!
Julia
Elena
5. Oktober 2020 um 20:00… auch für die herbstliche Zeit ein großartiger Salat! Somit haben wir heute Abend die lange kalte Jahreszeit eingeläutet.
Tolles Rezept!
Julia
6. Oktober 2020 um 15:17Oh ja, das Rezept hatte ich gar nicht mehr auf dem Schirm. Stimmt, den könnte ich jetzt auch mal wieder machen. „Lange kalte Jahreszeit“ – das will ich gar nicht hören… friere jetzt schon…
Danke für deine Rückmeldung 🙂