Spinat-Soufflé, zubereitet in einer Mini-Cocotte. Ein Soufflé zuzubereiten ist ja etwas tricky. In der Mini-Cocotte klappt es ganz gut.
Ich bin sehr stolz, verkünden zu dürfen, dass mir mein erstes (!) Soufflé sehr gut gelungen ist! Es ist im Ofen so richtig schön aufgegangen. Nur leider ist das Soufflé beim Fotoshooting irgendwann zusammengefallen, so dass das Spinat-Soufflé auf dem Bild hier gar nicht mehr so schön aussieht, wie es aussah, als ich es aus dem Ofen geholt habe (da es war noch ein bisschen größer).
Mein erstes Spinat-Soufflé!
Das ist vermutlich der Unterschied zwischen Profi-Fotografen und mir: Ich brauche einfach viel zu lange beim Fotografieren… Puh, ich muss definiert noch ein bisschen an meine Arbeit mit der Kamera schrauben. Aber es ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen…
Aber egal. Das Spinat-Soufflé war auch lecker, obwohl es ein wenig in sich zusammengesunken war. Das Rezept kann ich also durchaus empfehlen.
Noch mehr Rezepte für Mini-Cocottes
Ach ja, Das Rezept stammt auch aus dem Kochbuch „Mini-Cocottes“, das ich mir gerade mal genauer angeschaut habe (hinter dem Link verbirgt sich eine ausführliche Rezension des Kochbuchs). Ich habe darin noch eine Zwiebelsuppe, einen Spinat-Gratin und ein Rührei mit Kräutern zubereitet.
Habt ihr auch ein paar Mini-Cocottes? Was bereitet ihr darin gerne zu? Schreibt mir das gerne unter diesem Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept)!
Gutes Gelingen!
Eure Julia
2 Kommentare
Matthias
9. Oktober 2014 um 22:22Das ist ja wirklich eine ganz besondere Idee und ein schöner Hingucker, wenn man zum Beispiel Gäste zu Hause hat. Spinat mag ich ja in allen Formen und selbst Leute, die nicht Vegetarier sind, vermissen das Fleisch meist überhaupt nicht, wenn ich für sie zum Beispiel Pasta mit Spinat koche. Ich werde das Rezept mal für mich nachkochen und hoffe, dass das Soufflé auch so schön aufgeht.
Julia
15. Oktober 2014 um 16:18Hi Matthias!
irgendetwas stimmt mit meiner Kommentarfunktion nicht… Hatte dir die Tage schon geantwortet, aber der Kommentar ist irgendwie weg… und einige Wörter fehlen… Nun denn…
Haste das Soufflé schon ausprobiert? Bin gespannt, ob es aufgeht. Ich stand die ganze Zeit neugierig vorm Ofen 😉 Am besten du nimmst deine Gäste mit in die Küche, das Soufflé fällt nämlich schnell zusammen.
Viel Erfolg!
Liebe Grüße
Julia