Diesen Asia-Nudelsalat mit Erdnusssauce, Pak Choi, Möhren, Frühlingszwiebeln, Koriander und Erdnüssen serviere ich in einem Einmachglas und damit eignet er sich perfekt für unterwegs: zum Beispiel fürs Picknick oder fürs Mittagessen im Büro.
Hier nun das erste Rezept aus Majas Kochbuch „Pastaglück“, das ich euch im letzten Beitrag vorgestellt habe: ein Asia-Nudelsalat mit Erdnusssauce. Direkt ein Treffer, genau nach meinem Geschmack! Erdnusssauce-Sauce habe ich bisher nur zu Fleisch gegessen (hier habe ich ein wirklich köstliches Rezept für Hähnchen-Saté-Spieße), aber noch nie als Salat-Soße. Aber ich muss zugeben: eine raffinierte Idee!
Die Zutaten für den Salat sind überschaubar: als Nudeln schlägt Maja breite Glasnudeln vor sowie gedünsteten Pak Choi, eine geraspelte Möhre, Frühlingszwiebeln, frischen Koriander und geröstete Erdnüsse. Ich hab’s genau so gemacht und würde auch nix ändern (was bei mir ja eher selten vorkommt…). Alles einmal gut durchschütteln und fertig. Lecker!
Asia-Nudelsalat mit Erdnusssauce: Im Glas nicht so leicht zu fotografieren!
Aber was für eine Herausforderung, das Ganze zu fotografieren! Puh! Beim ersten Versuch war der Pak Choi noch warm (typisch für mich: zu ungeduldig…) und das Glas beschlug von innen. Sah doof aus. Gut, dass die Rezepte für zwei Portionen ausgelegt sind. Also ein zweiter Versuch. Leider wurde es draußen aber schon dämmrig und Herr Mini-Löffelgenuss und Herr Löffelgenuss scharrten schon unruhig mit den Hufen, sie hatten Hunger. Auch das zweite Bild wurde also nicht so, wie ich es mir erhofft hatte.
Nun denn, ihr müsst jetzt leider mit dem beschlagenen Glas vorlieb nehmen, aber ich finde, man kann trotzdem erahnen, dass es lecker schmeckt. Wenn nicht, hilft nur ausprobieren. 😉
Viele weitere Rezepte für Nudelsalate
Esst ihr gerne Nudelsalate? Was ist euer 🧡-Rezept? Mein Rezept für einen Thailändischen Glasnudelsalat findet ihr hier. Und weitere Rezepte für Nudelsalate gibt es hier.
Guten Appetit bei diesem Asia-Nudelsalat mit Erdnusssauce!
Eure Julia
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