
Ehm, ja, mit dem Foto meiner Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe gewinne ich vermutlichen keinen Preis. Aber an dem Bild sieht man mal ganz gut, wie ich mich fotografisch weiterentwickelt habe, oder? 😉 Das Bild habe ich im Dezember 2012 gemacht. Es war eines der ersten Gerichte, die ich fotografiert habe. Da gab es meinen Blog noch gar nicht und ich habe einfach wild drauflos fotografiert – ohne mir über Foodstyling Gedanken zu machen oder zu wissen, wie ich meine Kamera richtig bediene.
Ich habe mich bisher nicht getraut, das Foto zu veröffentlichen und mir immer vorgenommen, es noch mal neu zu fotografieren. Aber immer, wenn wir diese Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe essen, habe ich einfach keine Lust, sie vorher zu fotografieren. Das liegt vermutlich daran, dass diese Suppe eine Art Comfort Food für mich ist. Sie gibt es immer eher an „grauen Tagen“, wenn ihr wisst, was ich meine. An Tagen, die einfach doof sind. Wenn der Topf leer ist, geht’s mir auch auf jeden Fall besser, egal wie doof der Tag war.
Aber dann ist halt nix mehr da zum Fotografieren. 😉 Daher müsst ihr nun mit diesem wenig schönen Bild leben und euch von mir einfach versichern lassen, dass diese Suppe köstlich schmeckt und es vermag, aus einem doofen Tag einen guten Tag zu machen 😊
Auf meinem Blog habe ich noch unzählige weitere Suppen-Rezepte (über 50 sind es mittlerweile!). Was ist eure 🧡-Suppe? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare (gerne auch mit Link)!
Guten Appetit!
Eure Julia

Rezept für Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe:
Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- 1 EL Öl
- 600 g Hackfleisch (gemischt, möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Schmelzkäse
- 500 ml Wasser
- 2-3 EL gekörnte Brühe
Zubereitung
- Lauch waschen, die äußeren Blätter entfernen, in Ringe schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
- Parallel das Fleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten. Eine geschälte Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse ins Fleisch pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiter braten bis das Fleisch kross und braun wird.
- Das Fleisch sowie den Käse, das Wasser und die gekörnte Brühe zum Lauch geben und mindestens 30 Minuten köcheln lassen, besser eine knappe Stunde.
3 Kommentare
Anne
29. März 2015 um 13:56Die Suppe köchelt gerade in meinem Topf, ich hab schon mal gekostet, mmmhhh….!
Lucia
18. November 2015 um 06:35Hab sie gestern nachgekocht und gerade zur kalten, windigen Jahreszeit passt sie sehr gut!
Julia
22. November 2015 um 18:36Muss ich auch mal wieder machen…