Vegetarisches Kichererbsen-Curry ohne Kokosmilch, aber voller indischer Aromen! Mit Zucchini, Paprika und Chili.
Letzte Woche habe ich hier in Köln ein Gewürzseminar besucht. Und zwar im Deutzer Loft von Karl’s feine Kost (ein dufte Seminar im wahrsten Sinne des Wortes… 😉). Dort haben wir nicht nur einiges über Gewürze im Allgemeinen – und Pfeffer im Besonderen – gelernt, wir haben auch selbst ein paar Gewürzmischungen hergestellt. Wir haben zum Beispiel schwarzen Pfeffer geröstet und gelernt, dass er nach etwa 45 Sekunden anfängt, nach Schokolade zu riechen und dann für die Gewürzmischung perfekt ist. Oder dass schwarze Senfkörner nach dem Rösten nach Kaffee duften. Die einzelnen Gewürze haben wir dann nach dem Rösten gemahlen und anschließend (nach einer geheimen Mischungsverhältnis von Karl 😉 ) vermengt. Schöne Sache!
Kichererbsen-Curry ohne Kokosmilch
Unter anderem haben wir auch eine eigene Garam Masala-Mischung hergestellt, die doch ziemlich anders riecht und schmeckt, als meine Mischung zu Hause (vor allem frischer, aromatischer). Gestern musste dann also schnell ein Rezept her, in dem ich das Garam Masala verwenden konnte. In dem Kochbuch „The food of India: A journey for Food Lovers“ (hinter dem Link verbirgt sich eine ausführliche Vorstellung des Kochbuchs) hab ich dann auch ein geeignetes Rezept gefunden: Chana Masala, ein vegetarisches Gericht mit Kichererbsen (wenn man die Sahne ersetzt, ist es es sogar vegan) und habe es in ein Kichererbsen-Curry ohne Kokosmilch verwandelt. Was soll ich sagen? Es war köstlich! Indien pur! Vermutlich vor allem Dank der leckeren Gewürzmischung 😉
Um auch die teilnehmenden Männer kulinarisch glücklich zu machen, gab es zum Chana Masala noch Grilled Indish Chicken 😂
Lasst es euch schmecken!
Eure Julia
p.s. Die Idee, die Dosentomaten, die Zucchini und die Paprika zum Chana Masala hinzuzugeben, stammt von mir.
3 Kommentare
Michi
8. November 2016 um 15:01Super Lecker, habe das schon probiert und mir und meiner Freundin hat es super geschmeckt. Danke für das Rezept 🙂
Saskia
10. November 2023 um 20:45Das Kichererbsen-Curry versetzt einen in eine andere Welt. Es macht erstmal richtig Spaß es zuzubereiten und mit den verschiedenen Gewürzen zu „spielen“. Und dann dieser Geschmack…einfach nur köstlich. Da bekommt man immer weniger Lust essen zu gehen.
Julia Uehren
13. November 2023 um 10:35Liebe Saskia, wow, das ist super gut in Worte gefasst! Genau das ist es, was ich gerne mit meinen Rezepten erreichen möchte: dass man sich in eine andere Welt versetzt fühlt! Und auch, dass man mit den Zutaten „spielt“, sich also nicht genau ans Rezent hält, finde ich noch mal einen guten Hinweis Ich verstehe meine Rezepte auch eher als Inspiration Liebe Grüße aus dem verregneten Köln! Julia