Seltener habe ich Spargel auf eine köstlichere Art gegessen als in diesem Spargelrisotto von weißem und grünen Spargel mit Riesengarnelen. Frühling pur!
Was Spargel angeht, bin ich Purist (oder muss es heißen Puristin? Klingt irgendwie merkwürdig…). Am liebsten mag ich Spargel mit Kartoffeln, zerlassener Butter, etwas Salz und gekochtem Schinken. Mehr nicht. Keine Soße, kein Fleisch, kein Fisch. Erst recht nicht gratiniert oder mariniert. Aber, es gibt eine Ausnahme: Spargelrisotto. Ach ja, und Spargelsuppe.
Spargelrisotto: unser Hochzeitsessen
Zum ersten Mal habe ich Spargelrisotto letztes Jahr beim Geburtstagsessen meiner (jetzt) Schwiegeroma Inge im Altenberger Hof im Bergischen Land gegessen. Sooo lecker! Hab ich direkt nachgekocht. Mit diesem Rezepte hier. Suuuper! Und so schwierig ist es auch nicht. Wenn ihr Spargel mögt: traut euch, es lohnt sich!
Die Idee, das Spargelrisotto mit Garnelen zu servieren, stammt von unserem Hochzeitsessen. Da gab es – auf meinen Wunsch hin – nämlich auch Risotto: Zitronengras-Risotto mit Spargel und Riesengarnele. Ein Träumchen!
Eine Herausforderung bleibt übrigens noch. Die hebe ich mir für das „letzte Mal Spargel“ in dieser Saison auf. Das Rezept habe ich auf dem Foodblog „La mia cucina“ entdeckt und muss ich unbedingt noch probieren. Falls ihr mir zuvorkommen möchtet: Hier gibt’s das Rezept: Spargel an Spargelsoße.
Wie bereitet ihr Spargel am liebsten zu? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept).
Lasst es euch schmecken!
Eure Julia
2 Kommentare
Petra Harzendorf
28. Mai 2015 um 08:58Sooo ein Traum!
Habe dieses Rezept nachgekocht u bin ganz begeistert. Es hat alles gut geklappt, beim Garen vom Reis, braucht man etwas Geduld, da es etwas länger dauert. Das Ergebnis war ein Gaumenschmaus.
Werde es auch mit der Variante, Steinpilze ausprobieren!
Vielen Dank für das tolle Rezept,
liebe Grüße aus Essen
Petra
Julia
28. Mai 2015 um 09:33Hihi, ich bin auch ganz begeistert! Und ich hab schon wieder ein neues Risotto-Rezept im Kopf: mit Kapern, Seegras und knusprigem Speck. Gegessen im Hotel Noordzee. 😉
Liebe Grüße zurück aus Köln!
Julia