Dieser knackige Sprossensalat mit Sprossen, Möhren und Pak Choi ist mit Limettensaft und Fischsoße gewürzt. So schmeckt der Sprossensalat wunderbar asiatisch. Der Clou aber: Serviert wird der Salat in einem Reisblatt und lässt sich daher perfekt als Fingerfood servieren.
Sprossensalat im Reisblatt serviert
Hier kommt wie versprochen ein weiteres Rezept, das ich aus dem Kochbuch „Street Food“ von Mario Kotaska nachgekocht habe. Diesen frischen, leichten Sprossensalat gab es als eine von verschiedenen Zutaten zum Hauptgericht: Vietnamesische Summer Rolls. Als Vorspeise habe ich, ebenfalls aus dem Kochbuch, eine Scharfe Entensuppe gekocht (wie uns die geschmeckt hat, könnt ihr hier nachlesen).
Rezept für Summer Rolls
Wir hatten spontan ein paar Gäste eingeladen, vietnamesische Summer Rolls kann man nämlich am besten mit mehreren Personen essen. Es ist total nett, wenn alle Zutaten in der Mitte des Tisches stehen und man sich das Essen gemeinsam am Tisch zubereitet. Der Sprossensalat war eine von mehreren Ideen, wie man die Reisblätter füllen kann. Bei uns gab es unter anderem noch mariniertes Schweinefilet, Garnelen, verschiedene Kräuter und Rice-Vermicelli. Der Sprossensalat passte hervorragend dazu und gab den Summer Rolls durch die gelungene Mischung an Zutaten eine ganz besondere Note.
Womit füllt ihr Summer Rolls am liebsten, ganz klassisch oder dürfen auch so besondere Zutaten wie dieser Sprossensalat mit ins Reisblatt? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept, falls ihr einen Tipp für weitere Füllungen habt)!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Julia
7 Kommentare
Elena
17. April 2015 um 19:29Hmmmm, es ist so lecker und sehr unterhaltsam durch das Hin- und Herreichen der vielen leckeren Zutaten. Total schön für einen Abend mit Freunden! Spannend ist dann das Rollen 🙂 die ersten sahen etwas komisch aus, waren aber sehr lecker!
Julia
18. April 2015 um 14:35Ja, genau, finde ich auch. War ein schöner Abend mit euch!
Anne
24. April 2015 um 17:40Oh ja, ich krieg bei dem Foto auch schon wieder Hunger! Sehr, sehr lecker war’s! Und: wirklich wie in Vietnam! 🙂
Marion S.
23. April 2015 um 08:57Liebe Julia,
ich habe deinen Blog gerade erst entdeckt und bei dem Rezept läuft mir schon jetzt am Morgen das Wasser im Mund zusammen. Das muss ich unbedingt ausprobieren.
LG
Marion
Julia
23. April 2015 um 12:28Liebe Marion,
hach, das freut mich sehr! 🙂 Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen! In meinem Blog landen wirklich nur Gerichte, die uns gut schmecken…
Falls dir dieses Rezept hier so gut gefällt, dann schau morgen noch mal auf Löffelgenuss vorbei. Dann gibt’s das Kochbuch hier zu gewinnen.
Liebe Grüße
Julia
Vera Höhne
23. April 2015 um 11:22Hallo,
wie kann ich denn an dem Gewinnspiel für das Kochbuch „Streetfood“ von Mario Kotaska teilnehmen? Ich finde den Blog-Beitrag dazu leider nicht.
Danke und liebe Grüße aus Berlin,
VERA
Julia
23. April 2015 um 12:26Liebe Vera,
das Gewinnspiel startet am 24.4.2015, also morgen 😉 Danke für den Hinweis, ich ergänze diese Info dann mal schnell oben im Text.
Liebe Grüße in die Hauptstadt!
Julia