
Diese köstliche Weiße Bohnensuppe verdankt ihren tollen Geschmack vor allem den goldbraunen, knusprig gebackenen Knoblauch-Chips, die als Topping auf die Suppe kommen, und einem selbstgemachten Kräuteröl aus frischem Salbei und Rosmarin.
Das Rezept für diese Weiße Bohnensuppe stammt aus der Toskana (Werbung ohne Auftrag). Ein herrlicher Genuss, der den kommenden Sommer erahnen lässt und ein Geschmack, der uns schon mal mitnimmt auf eine kulinarische Reise nach Italien. Wer weiß, wann wir wieder richtig Reisen können…
Weiße Bohnensuppe mit Knoblauchchips und aromatisiertem Öl
Ihren tollen Geschmack erhält diese Weiße Bohnensuppe durch ein aromatisiertes Öl, für das ich Knoblauch, Salbei und Rosmarin in heißem Olivenöl ziehen lasse. Als Topping geben geröstete, hauchdünn geschnittene Knoblauch-Chips der italienischen Bauern-Suppe eine gewisse Raffinesse. Wichtig ist hier nur, dass der Knoblauch zwar kross, aber nicht wirklich dunkel ist. Goldgelb sollte er werden. Definitiv eine Suppe für Knoblauchfans! Übrigens genauso wie dieses Rezept für ein griechisches Knoblauchhuhn.
Noch mehr Rezept mit Bohnen
Ich habe ehrlich gesagt noch nie weiße Bohnen verarbeitet. Ihr? Wenn ja, was habt ihr daraus gemacht? Schreibt mir das gerne in die Kommentare, ich hab nämlich noch ein paar Bohnen übrig. Nachtrag: Mittlerweile habe ich doch noch ein Rezept mit weißen Bohnen zubereitet: Und zwar dieses ebenfalls sehr köstliche Püree aus weißen Bohnen, ein Rezept von Yotam Ottolenghi. Auch hier kommt ein Öl, das mit Kräutern aromatisiert wurde, sowie viel Knoblauch zum Einsatz. Ansonsten habe ich hier unter dem Stichwort „Hülsenfrüchte, alle Rezepte gesammelt, in denen Bohnen oder Erbsen vorkommen.
Guten Appetit!
Eure Julia
10 Kommentare
Josef König
17. April 2020 um 06:06Guten Morgen,
Sehr schön. Was mich wundertt ist, dass Du keinen Kümmel und/oder Lorbeer zur Bekömmlichkeit beifügst? Wenn man nicht sehr regelmäßig Bohnen isst, kann man die Folgen für die unmittelbare Nachbarschaft nicht vermeiden, weil wir nicht die Enzyme haben, die die Oligosaccharide verdauen können.
Helfen soll übrigens auch, die Bohnen vorm Einweichen mit Heißwasser zu übergießen.
Lieber Gruß und bleib gesund
Julia
17. April 2020 um 23:52Lieber Josef,
jedes Böhnchen gibt ein Tönchen? War bei uns nicht der Fall, frag die Nachbarn 😉
Liebe Grüße
Julia
Peggy
17. April 2020 um 09:26Liebe Julia,
das ist ein feines Süppchen, das einem die Wartezeit auf frisches Grün auf dem Teller angenehm überbrückt. Olivenöl und frische Kräuter sind sowieso meins!
Julia
17. April 2020 um 23:54Liebe Peggy,
stimmt. Die Suppe ist noch cremig und wärmend – aktuell ja eigentlich gar nicht notwendig. Irgendwie schmeckt sie trotzdem leicht, nach Sommer und Italien. Hach, ich sehne mich so sehr nach beidem!
Liebe Grüße
Julia
Hausarbeit-Agentur
17. April 2020 um 09:55Es sieht lecker aus! Yummyyy
Julia
17. April 2020 um 23:55Danke 🙂
Ghostwriter Deutschland
9. August 2021 um 19:53Jetzt möchte ich es ausprobieren.
Helena Weissman
10. August 2021 um 10:42Es sieht super aus.
statistik beratung bachelorarbeit
23. Juli 2022 um 19:36Das sieht unvergleichlich lecker aus! Ich werde versuchen, es heute Abend zu machen 🙂
Julia
27. Juli 2022 um 13:31Danke! Ist es auch Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Liebe Grüße
Julia