Reisnudeln mit Hähnchenhack

Reisnudeln mit Hähnchenhack

Wenn ich mit Freunden über meinen Foodblog spreche, höre ich in letzter Zeit immer wieder, dass ich doch eigentlich auch Kindergerichte veröffentlichen müsste. Das war schon in der Brei-Phase so. Aber ganz ehrlich? Was will man da für ein Rezept schreiben? „Man nehme eine Möhre, eine Kartoffel und eine Zucchini, koche sie bissfest, püriere sie und gebe einen Stich Butter dazu“?

Dieses Gericht hier hatte ich eigentlich für Herrn Löffelgenuss und mich gekocht (wir freuten uns auf einen schönen Pärchen-Abend mit leckerem Essen statt Familien-Abendbrot). Aus reiner Neugier gab ich Herrn Mini-Löffelgenuss einen Happen davon zu probieren. Und er aß mit solch einer Begeisterung, dass ich ganz erstaunt war! Seitdem isst Herr Mini-Löffelgenuss – mehr oder weniger – was auf den Tisch kommt. Mit scharfen Zutaten und Salz halte ich mich zurück und potenziell „gefährliche“ Zutaten lasse ich weg. Als leidenschaftliche Köchin war ich natürlich glücklich: mein Kind ist scheinbar auch ein kleiner Gourmet 😉

Fazit: Spezielle Kindergerichte wird es auch zukünftig hier nicht geben.

Guten Appetit auch an die ganz Kleinen!
Eure Julia

p.s. Wenn ihr auf der Suche nach weiteren Pasta-Rezepten mit Hackfleisch seid, dann schaut mal auf Claras Blog „Tastesheriff“ vorbei. Jeden Monat gibt’s da ne Menge Pasta-Rezepte immer zu einem bestimmten Thema. Diesen Monat war das Thema „Hack“.

Rezept für Reisnudeln mit Hähnchenhack
(für 2-3 Portionen)

300g Reisnudeln
500g Hähnchenbrust
1 Aubergine
4-6 Tomaten
2 kleine Zwiebeln (weiß)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 rote Chili
1 kl. Bund Koriander
1 kl. Bund Petersilie
50g geschälte Mandeln
1 Granatapfel
Ghee
Garam Masala
Salz, Pfeffer

Die Zwiebeln (weiß) und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die rote Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.

Die Chili waschen, den „Hut“ und die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.

Die Kräuter waschen und grob hacken.

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und, wenn sie etwas abgekühlt sind, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch anschließend grob würfeln.

Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Aus dem Granatapfel etwa die Hälfte der Kerne herauslösen (den Rest könnt ihr während des Kochens naschen).

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

Die Hähnchenbrust waschen, Sehnen wegschneiden und das Fleisch möglichst fein hacken, also zu Hackfleisch verarbeiten.

Zwiebeln (weiß) und Knoblauch in 1-2 EL Ghee glasig andünsten. Das Geflügelhack, die Chilis und etwa 1 EL Garam Masala hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten.

Auberginenwürfel und Tomatenwürfel hinzugeben und bei kleiner Hitze ohne Deckel etwa 20 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter hinzu geben.

Die Nudeln auf einem Teller anrichten und die Soße darüber verteilen. Auf das Gerichte dann ein paar Granatapfelkerne und geröstete Mandeln geben.

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5 Gedanken zu „Reisnudeln mit Hähnchenhack

  1. Wir arbeiten noch am Gourmet werden… Noch sind bei uns Nudeln mit Butter das scheinbar beste Gericht der Welt..
    Wie schön, dass du dabei bist!
    Liebste Grüße Clara

  2. Hallo, ein super leckeres Reisnudelrezept, muss ich demnächst mal probieren.Auf meinen Blog Pastaglück stelle gerade alles zusammen was man über Pasta & Nudeln wissen muss. Dürfte ich dein leckeres Rezept unter https://www.pastaglueck.de/rezepte/ aufnehmen? (Natürlich mit Quellenangabe) lg Timo

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