Schön scharf, mit viel Umami: so schmeckt diese asiatisch gewürzte Entensuppe mit Shiitake-Pilzen. Das Rezept stammt von Mario Kotaska.
Eigentlich mache ich es bei Rezensionen ja umgekehrt: Erst gibt’s die Rezension, dann ein paar nachgekochte Rezepte. Dieses Mal mache ich es anders. Bevor ich euch das Kochbuch „Street Food“ von Mario Kotaska vorstelle, zeige ich euch ein paar Rezepte von ihm. Das Rezept für „Herzhaftes Ayran“ hab ich euch schon vorgestellt und es hat mir sehr gut gefallen.
Am Wochenende hab ich die „Scharfe Entensuppe“ nachgekocht. Wir haben spontan ein paar Gäste eingeladen (ich brauchte ja ein paar Kritiker…) und ich habe den ganzen Samstag in der Küche gewirbelt. Es sollte nämlich nicht nur diese Suppe geben, sondern auch den „Sprossensalat mit Limette und Chili im Reisblatt“, ebenfalls aus dem Buch. Solche Tage liebe ich ja, wenn ich so vor mich hin schnibbeln und köcheln kann und anschließend ausreichend Zeit habe, die Gerichte schön in Szene zu setzten und zu fotografieren.
Entensuppe wie in Asien
Die Entensuppe war, so wie ich sie zubereitet habe (etwas abgewandelt), wirklich köstlich – das meinten auch die Gäste. Das größte Kompliment von zwei Asien-Urlaubern: „Schmeckt echt authentisch!“. Das hat mich natürlich total gefreut. Ich fand’s auch sehr authentisch – und das, obwohl ich noch nie in Asien war… 😉 Aber zumindest kann man sich mit dieser Suppe ein bisschen Asien in die Wohnung holen.
Weitere asiatische Hühnersuppen-Rezepte
Habt ihr schon mal eine Entensuppe zubereitet? Für mich war es das erste Mal. Da die Suppe so intensiv gewürzt war, hätte ich bei einer Blindverkostung nicht sagen können, ob das eine Enten- oder eine Hühnersuppe ist 🤭 Apropos Hühnersuppe: Ich habe mal ein Experiment gemacht, um zu testen, ob eine Suppe aus einem freilaufenden Bio-Huhn anders schmeckt als eine Hühnersuppe von einem TK-Huhn.
Falls ihr auch gerne asiatische Hühnersuppe esst, dann schmeckt euch vielleicht auch diese Vietnamesische Hühnersuppe oder meine berühmte Energie-Suppe!
Schreibt mir gerne unten in die Kommentare, wie euch das Gericht geschmeckt hat!
Guten Appetit!
Eure Julia
2 Kommentare
Elena
17. April 2015 um 19:28Das Foto sieht klasse aus! Die Farben der einzelnen Zutaten und die Zusammenstellung machen schon Lust auf dieses Rezept!
Julia
18. April 2015 um 14:35Danke! 🙂 Ja, genau so ging es mir auch…