
Feigen? Isst man viel zu selten, finde ich. Daher habe ich euch heute ein Rezept für gebackene Balsamico-Feigen mitgebracht. Vielleicht liegt es daran, dass man sie nur selten im Supermarkt findet? Oder auch daran, dass viele nicht wissen, wie man sie lecker zubereiten kann? Zumindest werde ich häufig gefragt, was ich damit mache (zum Beispiel vom Gemüsehändler, bei dem ich wochenlang immer wieder nach frischen Früchten gefragt habe).
Hier also mein Rezept: Gebackene Balsamico-Feigen mit krossem Prosciutto. Eine schnelle, einfache und italienische Vorspeise für den nächsten Grillabend. Der Balsamico karamellisiert durch die Hitze und entwickelt so eine schöne saure Süße, die gut zur fruchtigen Süße der Feigen passt.
Was macht ihr mit Feigen? Habt ihr Rezepte, wie ihr sie herzhaft zubereitet?
Guten Appetit!
Eure Julia
PS: Falls ihr gerne krossen Prosciutto mögt, dann probiert doch mal mein Rezept für gebratene Gnocchi mit Pancetta und Prosciutto oder schaut in dieser Kategorie nach, dort habe ich alle Gerichte zusammengefasst, in denen Schinken, Speck oder Bacon vorkommt.
PPS: Seit ich diesen Beitrag geschrieben habe, sehe ich überall feigen. Sogar der kleine Supermark bei uns um die Ecke hat sie im Angebot und sogar der Discounter! Also entweder sind sie just in dem Jahr, als ich das Rezept veröffentlicht habe, populär geworden, oder aber ich war einfach viel zu früh dran. Sie haben ja eher im Spätsommer Saison….
4 Kommentare
Kalani
5. September 2020 um 06:54Danke für diesen tollen Blog. War sehr interessant zu lesen.
Julia
7. September 2020 um 13:22Vielen Dank für das Kompliment! 🙂
G Schiffer
1. Oktober 2023 um 11:24Hi ich hab heute deine feigen im Ofen gemacht ! Einfach genial!!!! Danke für die Idee
Julia Uehren
2. Oktober 2023 um 21:40Oh wie schön! Das freut mich sehr! Bei uns gibt’s gerade auch ganz viele Feigen, die perfekte Jahreszeit!