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Pasta

Gnocchi mit Kürbis, Bacon und gebackenem Knoblauch

Gnocchi mit Kürbis, Bacon und gebackenem Knoblauch

Heute habe ich euch ein wunderbar einfaches Kürbis-Rezept mitgemacht, das nicht nur in Nullkommanix fertig ist, sondern auch wahnsinnig köstlich schmeckt. Inspiriert hat mich ein Gericht aus unserem Herbst-Urlaub:

Wir waren mit Freunden in einem Familienhotel im Sauerland. Es hat nur geregnet, daher haben wir fast den ganzen Tag im Hotel verbracht (immerhin: sie hatten ein tolles Spielezimmer, die Kinder waren zufrieden). Ungeplant mussten wir dann dort auch Mittag essen. Für die Kinder gab es Gnocchi mit Kürbis. Etwas fad, fand ich, aber die Idee Gnocchi mit Kürbis zu kombinieren, gefiel mir – zumal wir noch drei Prachtexemplare aus unserem Garten zu Hause hatten. Im Kühlschrank fand ich noch eine Packung Bacon, passte hervorragend! Und: Ich esse in letzter Zeit total gerne gebackenen Knoblauch, also Knoblauch, der so lange (in der Schale) gart bis er cremig ist. Kurzerhand habe ich also zum Kürbis und dem Bacon im Ofen noch ein paar Zehen Knoblauch gelegt und diese später mit ein bisschen Kürbis zu einer Paste verarbeitet und unter die Gnocchi gerührt. Ein Traum!

Guten Appetit!
Eure Julia

Gnocchi mit Kürbis, Bacon und gebackenem Knoblauch

Rezept für Gnocchi mit Kürbis, Bacon und gebackenem Knoblauch

Knusprig gebratene Gnocchi mit Kürbis und krossen Bacon serviert in einer Creme aus gebackenem Knoblauch-Kürbispüree.
5 von 5 Bewertungen
Zubereitung 30 Min.
Wartezeit 15 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Pasta

Zutaten
  

  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 900 kg)
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 8 Scheiben Bacon
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter
  • 500 g Gnocchi
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 220 ° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kürbis waschen, abtrocknen, Kerne und Fasern wegschneiden und Kürbis würfeln (in etwa so groß wie die Gnocchi). Bacon in Streifen schneiden. Kürbis, Bacon, Knoblauchzehen mit ca. 3 EL Olivenöl vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 220 ° Ober- und Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen bis der Kürbis weich und der Bacon knusprig ist.
  • Rosmarin waschen und trockenschütteln. 1 EL Sonnenblumenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi zusammen mit den Rosmarinzweigen darin goldbraun anbraten. Mit ca. 200 ml Wasser ablöschen, Hitze reduzieren und Gnocchi darin ziehen lassen. Rosmarinzweige entfernen.
  • Backblech aus dem Ofen nehmen. Knoblauchzehen raussuchen und den weichen Knoblauch aus der Schale pressen und mit ca. 5 EL Kürbisstücken mit einer Gabel zu einer Paste verarbeiten. Die Paste dann in das Wasser zu den Gnocchi geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis und Gnocchi vermengen und heiß servieren.

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4 Kommentare

  • KDH
    19. November 2021 um 09:11

    5 stars
    Sieht nicht nur lecker aus. Schmeckt auch lecker. Ich liebe Bacon.

    Antworten
    • Julia
      21. März 2021 um 21:03

      Ich auch Von wem ich das wohl habe ;-)

      Antworten
  • Oliver
    22. November 2021 um 21:03

    5 stars
    So lecker und so einfach

    Antworten

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