Himbeereis ohne Eismaschine? Kein Problem! Ich nutze sahnigen Frischkäse, den ich zu den pürierten, frischen Himbeeren (aus dem eigenen Garten 🥰) gebe. Noch ein wenig Ahornsirup dazu und ab in den Gefrierschrank. Am nächsten Tag habt ihr ein wunderbar cremiges, köstliches Himbeereis!
Himbeeren sind in unserem Garten immer als erstes reif. Und wir haben massenweise davon. Und: Ich würde behaupten, dass es die leckersten Himbeeren sind, die ich je gegessen habe. Das meine übrigens nicht nur ich, auch wenn wir Besuch haben und sie unsere Himbeeren probieren, sind viele erstaunt, wie viel Aroma in ihnen steckt, wie süß und samtig-weich sie schmecken.
Ein Großteil unserer Ernte landet meist direkt im Mund, wenn sie noch warm von der Sonne sind, dann sind sie besonders aromatisch. Außerdem kann man die Himbeeren nicht so gut lagern, sie werden schnell matschig (anders als die Himbeeren aus der Kühltheke im Supermarkt).
Himbeereis ohne Eismaschine mit nur drei Zutaten
Die beste Methode, sie haltbar zu machen? Himbeer-Eis! Und das geht ruckzuck! Ich püriere die Himbeeren und streiche sie dann durch ein Haarsieb. Das muss man nicht machen, aber ich mag nicht so gerne auf die Kerne beißen. Dann mische ich das Püree mit Frischkäse und Ahornsirup, portioniere es in Eis-Förmchen und fertig ist einen Tag später ein köstliches Himbeer-Eis.
Sonst fällt mir nix ein, was man mit den Himbeeren machen könnte außer Himbeer-Eis? Ich bin ja nicht so der Kuchen-Fan… Habt ihr noch Ideen? Schreibt mir gerne in die Kommentare, dort könnt ihr auch gerne Rezepte verlinken.
Noch mehr Eis ohne Eismaschine
Dieses Himbeereis ohne Eismaschine ist übrigens nicht das einzige Eis-Rezept auf meinem Blog. In der Kategorie Süßes habe ich noch ein Rezept für ein Basilikum-Sorbet und ein Cassis-Eis mit Tonkabone!
Guten Appetit!
Eure Julia
1 Kommentar
Gartenglück in Nippes #4 - Löffelgenuss Foodblog
6. Dezember 2022 um 09:51[…] die meisten noch sonnenwarm in unseren Mündern gelandet sind. Aber aus vielen Himbeeren haben wir Himbeer-Eis gemacht. Von den Johannisbeeren haben wir viel für uns selbst geerntet und daraus Cassis-Eis und […]