Mini Cocotte Rezept für Zwiebelsuppe. Schlicht, klassisch, französisch. Mit Brot und würzigem Gruyère überbacken.
Das hier ist das erste Rezept, das ich aus dem Kochbuch „Mini-Cocottes“ ausprobiert habe (hinter dem Link lest ihr eine ausführliche Rezension des kleinen Kochbuchs mit Rezept-Ideen für Mini-Cocottes).
Mini Cocotte Rezept für Zwiebelsuppe
Ich esse sehr gerne Zwiebelsuppe, vor allem, wenn sie mit einer gerösteten Scheibe Brot mit Käse überbacken ist. Das ist ja ein Klassiker der französischen Küche! Da mir für so eine Zwiebelsuppe bisher ein passendes, hübsches Behältnis fehlte (das ich in den Ofen stellen konnte), hab ich mich natürlich gefreut, als ich in dem Büchlein ein Rezept für eine Zwiebelsuppe in Mini-Cocotte entdeckte habe. Mit diesem Rezept habe ich dann also gerne meine hübschen Mini-Cocottes eingeweiht.
Noch ein Rezept für Zwiebelsuppe
Die Zwiebelsuppe in Mini-Cocotte hat uns ganz gut geschmeckt. Aber da ich im vergangen Herbst erst ein sehr geniales, neues Zwiebelsuppe-Rezept entdeckt habe, hatte es diese doch eher schlichte Variante leider etwas schwer, gegen die Zwiebelsuppe mit Parmesan-Hackbällchen anzukommen.
Esst ihr auch gerne Zwiebelsuppe? Wenn ja, wir bereitet ihr sie am liebsten zu? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Bon appétit!
Eure Julia
PS: Weitere französische Rezepte wie ein Coq au vin oder das Boeuf bourguignon nach der berühmten Julia Child findet ihr hier in meiner Kategorie Frankreich.
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