Pilze in Öl: Hier köcheln Shiitake, Austernpilze und braune Champignons in einem würzigen Essigsud und werden dann in Öl eingelegt.
Dieses Rezept für Pilze in Öl war meine Einmach-Premiere! Die Geschichte dazu hatte ich schon im Beitrag „Rote Bete mit Ziegenkäse“ angedeutet, da ich beide Gerichte parallel zubereitet habe.
Pilze in Öl: Sollten zwei Wochen marinieren
Nachdem die Pilze in Öl nun ungefähr zwei Wochen vor sich hin mariniert haben, hab ich mich jetzt endlich getraut, sie zu probieren. Ich war anfangs etwas skeptisch, da das Olivenöl hart und weiß geworden ist und man die Pilze kaum noch erkennen konnte. Aber das, habe ich nachgelesen, scheint normal zu sein.
Ich habe die Pilz gerade probiert und muss sagen, sie schmecken sehr gut. Ach, was sag ich da!?! Gut? Groooßartig! Die Pilze schmecken fantastisch, sie haben eine schöne Säure und sind voll intensivem Aroma! Eine wirklich leckere Antipasti-Vorspeise! Müsst ihr unbedingt probieren! Und keine Angst vom Einmachen, ich hab’s auch geschafft!
Noch mehr Rezepte zum Einlegen von Gemüse
Falls ihr jetzt Appetit auf leckere, eingelegte Köstlichkeiten habt, dann empfehle ich euch, mal auf meiner Antipasti-Seite vorbeizuschauen. Der habe ich zum Beispiel ein Rezept für marinierte Auberginen, für eingelegte Zucchini oder für gebackene Paprika.
Habt ihr schon mal Zutaten eingemacht oder eingekocht? Wenn ja, was war das? Erzählt mir das gerne hier unter dem Beitrag in den Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept).
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Julia
3 Kommentare
Felix
20. Oktober 2013 um 18:42Hab gerade die zweite Portion probieren dürfen. Da können alle Feinschmecker-Abteilungen und erst recht alles was im Supermarkt im Glas zu kaufen ist. Ein Gedicht…
Katrin
15. November 2013 um 11:31Sieht sehr lecker aus! Hast du die Pilze im Kühlschrank aufbewahrt? Da kann das Olivenöl flockig werden. Aber das macht nichts. Vor dem Verzehr einfach Raumtemperatur annehmen lassen 🙂
julia
15. November 2013 um 11:37Liebe Katrin,
genau, die Pilze habe ich im Kühlschrank aufbewahrt. Wahrscheinlich muss man das gar nicht, aber ich hab mich nicht getraut, sie draußen aufzubewahren. Aber du hast recht, das Olivenöl wird bei Raumtemperatur wieder klar.
Die zweite Fuhre hab ich übrigens mit nicht so hochwertigem Olivenöl gemacht. Es war zwar auch lecker, aber das Olivenöl hat doch erstaunlich viel Einfluss auf den Geschmack…
Schönes Wochenende!
Julia