Marinierte Auberginen: Ich brate sie an, ohne die Auberginen zu entwässern, klappt auch so. Die Marinade ist ganz schlicht mit Knoblauch, Olivenöl und Balsamico. Die Auberginen garniere ich noch mit etwas Petersilie, fürs Auge 😉.
So, ihr Lieben. Bis hierhin ging es in meiner Reihe „Antipasti-Ideen“ ja eher um Ideen. Kochen musstet ihr bisher weniger. Bei den nächsten drei Rezepten und bei diesem Rezept für marinierte Auberginen gibt es nun endlich was zu tun. Also Ärmel hoch und los!
Marinierte Auberginen: schlicht und einfach
Das Tüpfelchen auf dem i für einen Antipasti-Abend ist für mich lecker eingelegtes Gemüse. Wie zum Beispiel diese eingelegten Auberginen hier.
Es gibt sicherlich wahnsinnige viele Arten, Auberginen zu marinieren. Ich habe auch schon etliche Varianten ausprobiert und bin letztlich zu dem Schluss gekommen, dass hier gilt: je einfacher, desto besser.
Essenziell sind gutes Olivenöl, guter Balsamico-Essig und Knoblauch. Selbst auf Oregano und Petersilie könnt ihr eigentlich verzichten. Ich finde aber, da es ja um einen italienischen Abend geht, tragen sie ein bisschen zum italienischen Geschmack bei…
Viele weitere Antipasti-Rezepte
Die Zutaten könnt ihr direkt draußen lassen, für die marinierten Paprika und die eingelegten Champignons braucht ihr diese nämlich auch. Viele weitere klassische, italienische Antipasti-Rezepte findet ihr hier zusammengefasst.
Ich würde mich freuen, wenn ihr mir unten in den Kommentaren schreibt, wie euch meine Antipasti-Reihe gefallen hat und welches eure 🧡-Antipasti war!
Ich wünsche euch einen schönen italienischen Abend!
Eure Julia
12 Kommentare
Guido Akermann
12. Oktober 2020 um 10:59Ich habe sehr viele Aubergine aus meinem Garten geerntet. Kann man die Aubergine -Antipasti auch einfrieren? Herzlichen Dank für Ihre Antwort.
Julia
16. Oktober 2020 um 14:41Oh, Sie Glücklicher! Auberginen aus dem eigenen Garten, ein Traum! Das probiere ich nächstes Jahr auch. Leider weiß ich nicht, ob man die einfrieren kann. Ich schätze eher nicht. Ich habe dieses Jahr aber Zucchini eingemacht. Also die marinierten Zucchini in sterile Gläser gefüllt und mit Öl aufgegossen. Bis jetzt halten sie gut.
Juliane
21. Februar 2023 um 14:33Ich habe so nachgemacht und alle waren sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Danke und weitere gute Tipps und Rezepte
Juliane
Julia Uehren
21. Februar 2023 um 22:40Liebe Juliane,
ach toll, das freut mich! Ich hoffe, du findest noch weitere Rezepte, die dir und euch schmecken!
Liebe Grüße
Julia
Ulrike Knibbe
27. Juli 2023 um 08:16Danke. Wir haben Auberginen selbst abgebaut.
Mit deinem Rezept schmecken sie köstlich,
werde noch weiter probieren.
Julia Uehren
31. Juli 2023 um 11:24Oh, auf eure selbst angebauten Auberginen bin ja neidisch! Das hat bei uns leider bisher nicht geklappt. Dafür ernten wir gerne Unmengen von Zucchini, der Klassiker….
Freu mich, dass euch die marinierten Auberginen schmecken. Ich habe noch zwei weitere leckere Auberginen-Rezepte auf dem Blog, falls du noch auf der Suche nach Ideen bist. Einmal gegrillt mit Miso-Paste und einmal chinesische Auberginen. Die Rezepte findest du, wenn du in der Suche „Aubergine“ eingibst.
Liebe Grüße!
Julia
Marite
27. Mai 2024 um 12:53Hatte gestern zum italienischen Essen eingeladen. Die marinierten Auberginen waren göttlich…Laut Aussage meiner Gäste: Best ever!
Vielen Dank und lieben Gruß
Marite
Julia Uehren
14. Juni 2024 um 12:04Oh wow, das ist ein tolles Kompliment, vielen Dank!
Viele Grüße
Julia
Brunhilde
14. Juni 2024 um 15:06Ein Rezept, das ich wirklich empfehlen kann. Die Auberginen sind super lecker
Julia Uehren
14. Juni 2024 um 16:02Oh wie toll, das freut mich sehr!
Liebe Grüße
Julia
Andrea
18. Juli 2024 um 06:13hallo.
ich würde die Auberginen gerne am Vortag schon vorbereiten um mir den Stress bei der Pizza Party zu reduzieren… denkst Du sie schmecken auch wenn sie über Nacht im Kühlschrank sind oder werden sie dann zu weich?
danke dir und liebe Grüße
Julia Uehren
19. Juli 2024 um 19:37Liebe Andrea,
ich denke, das könnte klappen. Ich kann mir sogar vorstellen, dass sie dann noch besser schmecken, weil sie länger durchgezogen sind.
Guten Appetit!
Liebe Grüße
Julia