
Marinierte Auberginen: Ich brate sie an, ohne die Auberginen zu entwässern, klappt auch so. Die Marinade ist ganz schlicht mit Knoblauch, Olivenöl und Balsamico. Die Auberginen garniere ich noch mit etwas Petersilie, fürs Auge 😉.
So, ihr Lieben. Bis hierhin ging es in meiner Reihe „Antipasti-Ideen“ ja eher um Ideen. Kochen musstet ihr bisher weniger. Bei den nächsten drei Rezepten und bei diesem Rezept für marinierte Auberginen gibt es nun endlich was zu tun. Also Ärmel hoch und los!
Marinierte Auberginen: schlicht und einfach
Das Tüpfelchen auf dem i für einen Antipasti-Abend ist für mich lecker eingelegtes Gemüse. Wie zum Beispiel diese eingelegten Auberginen hier.
Es gibt sicherlich wahnsinnige viele Arten, Auberginen zu marinieren. Ich habe auch schon etliche Varianten ausprobiert und bin letztlich zu dem Schluss gekommen, dass hier gilt: je einfacher, desto besser.
Essenziell sind gutes Olivenöl, guter Balsamico-Essig und Knoblauch. Selbst auf Oregano und Petersilie könnt ihr eigentlich verzichten. Ich finde aber, da es ja um einen italienischen Abend geht, tragen sie ein bisschen zum italienischen Geschmack bei…
Viele weitere Antipasti-Rezepte
Die Zutaten könnt ihr direkt draußen lassen, für die marinierten Paprika und die eingelegten Champignons braucht ihr diese nämlich auch. Viele weitere klassische, italienische Antipasti-Rezepte findet ihr hier zusammengefasst.
Ich würde mich freuen, wenn ihr mir unten in den Kommentaren schreibt, wie euch meine Antipasti-Reihe gefallen hat und welches eure 🧡-Antipasti war!
Ich wünsche euch einen schönen italienischen Abend!
Eure Julia
4 Kommentare
Guido Akermann
12. Oktober 2020 um 10:59Ich habe sehr viele Aubergine aus meinem Garten geerntet. Kann man die Aubergine -Antipasti auch einfrieren? Herzlichen Dank für Ihre Antwort.
Julia
16. Oktober 2020 um 14:41Oh, Sie Glücklicher! Auberginen aus dem eigenen Garten, ein Traum! Das probiere ich nächstes Jahr auch. Leider weiß ich nicht, ob man die einfrieren kann. Ich schätze eher nicht. Ich habe dieses Jahr aber Zucchini eingemacht. Also die marinierten Zucchini in sterile Gläser gefüllt und mit Öl aufgegossen. Bis jetzt halten sie gut.
Juliane
21. Februar 2023 um 14:33Ich habe so nachgemacht und alle waren sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Danke und weitere gute Tipps und Rezepte
Juliane
Julia Uehren
21. Februar 2023 um 22:40Liebe Juliane,
ach toll, das freut mich! Ich hoffe, du findest noch weitere Rezepte, die dir und euch schmecken!
Liebe Grüße
Julia