Vietnamesische Hühnersuppe mit Zitronengras: Das Trio „Hühnchen, Ingwer, Chili“ killt jede Bakterie und wärmt schön von innen.
Seid ihr erkältet? (Bei dem Wetter keine unberechtigte Frage…).
Nein? Mhm…
Kratz es im Hals?
Auch nicht?
Fühlt ihr euch vielleicht etwas schlapp? So als könnte eine Erkältung kommen?
Nein, auch nicht? Zu dumm. Denn dann würde ich euch nämlich diese Hühnersuppe mit Zitronengras, eine echte Immun-Booster-Suppe empfehlen.
Vietnamesische Hühnersuppe killt jede Erkältung
Obwohl… ihr könnt diese Hühnersuppe mit Zitronengras ja auch präventiv essen. Damit ihr gar nicht erst krank werdet 😉 Bei dem Wetter im Moment ist das vielleicht keine schlechte Idee… und überhaupt, um mich herum sind gerade alle möglichen Leute krank.
Das Trio „Hühnchen, Ingwer, Chili“ killt jede Bakterie und wärmt schön von innen. Und die Kombination aus Zitronengras, Koriander und Lauchzwiebeln schmeckt herrlich frisch und lässt die Hoffnung auf Sommer aufkeimen.
Ist so eine Suppe nach eurem Geschmack? Oder mögt ihr liebe die klassische deutsche Hühnersuppe?
Ach ja, da fällt mir noch ein: Falls das Fleisch nicht als Einlage für die Suppe verwenden möchtet, könntet ihr daraus dieses leckere Hühnerfrikassee in Senfsoße mit Kapern machen.
Noch mehr leckere Hühnersuppen-Rezepte
Wenn ihr wie ich, klassische deutsche Hühnersuppe nicht so sehr mögt, dann gefällt euch vielleicht meine „Ultimate Energie-Suppe“ (die ist sehr ähnlich) oder diese cremige Variante einer Hühnersuppe. Ich habe mal ein Experiment gemacht, um zu testen, ob eine Suppe aus einem freilaufenden Bio-Huhn anders schmeckt als eine Hühnersuppe von einem TK-Huhn. Den Beitrag könnt ihr hier lesen: Teil I, Teil II.
Guten Appetit (und gute Besserung falls ihr doch krank sein solltet)!
Eure Julia
10 Kommentare
Elena
19. Oktober 2014 um 10:26Köstlich köstlich!!!! Da ich ja bekanntlich kein Koriander mag, gab es die Suppe nur ohne, dafür aber mit mehr Limette 🙂 Ich war erst skeptisch, aber es lohnt sich diese Suppe auszuprobieren!
Julia
20. Oktober 2014 um 15:49Wird bei uns auch mal wieder Zeit für die Suppe. Und die nächsten kalten Tage kommen bestimmt….
E.H.
5. Februar 2016 um 19:49Dem kranken Huhn hier neben mir, mache ich jetzt diese Gesundheitsbombe! Und weil es so lecker ist, gibt’s für mich auch ein Schälchen 😉
Julia
6. Februar 2016 um 18:33Ohne… Gute Besserung!! Ich hoffe, die Suppe hilft bei der Genesung!
Lose
31. März 2016 um 23:01Sehr einfache Zubereitung.
Nur die Limette hat all ihre Bitternis an die ansonsten köstliche Suppe abgegeben.
Habt ihr dieses Problem nicht?
Vielleicht nehme ich nächstes Mal nur den Saft?
Julia
1. April 2016 um 10:43Mhm, da bin ich ratlos… Ich hatte nicht den Eindruck, dass die Suppe bitter schmeckt, eher hatte sie etwas Säure, aber auch die fand ich komischerweise nicht zu dominant. Dazu muss ich aber auch sagen, dass ich zum Typ „Zitronenlutscher“ gehöre. Vielleicht lässt du die Limetten beim nächsten Mal einfach weg? Der Kick in der Suppe kommt, meiner Meinung nach, vor allem durch das Zitronengras. Oder du probierst es, wie du schreibst, nur mit dem Saft, dann kannst du es ja auch gut dosieren.
Trotzdem guten Appetit!
Liebe Grüße
Julia
Lose
1. April 2016 um 14:03Am zweiten Tag war nichts mehr bitter.
Vielleicht lag es ja auch an der Erkältung 🙂
Sehr lecker!
Julia
4. April 2016 um 14:45Sehr schön! 🙂 Hoffe, die Erkältung ist nun überwunden!? Weiterhin gute Genesung!
Michaela
25. Februar 2019 um 12:45Durch Zufall auf dieses tolle Rezept und den anschliesse den Blog gestossen – restlos begeistert! Wirklich sehr sehr lecker, von nun an immer eine Inspiration ❤
Julia
10. März 2019 um 21:54Dankeschön und herzlich willkommen! Ich bin gerade dabei, meinen Blog aus dem Winterschlaf wieder zu erwecken 🙂