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Snacks & Beilagen

Chorizo in Sherry I Ein würziger, spanischer Tapas-Klassiker

Chorizo in Sherry

Chorizo in Sherry oder Chorizo al Jerez: ein spanischer Tapas-Klassiker. Den Sherry und das Fett kann man herrlich mit Brot auftunken.

Dieser Beitrag mit einem recht einfachen Rezept, nämlich für spanische Chorizo in Sherry, oder wie die Spanier sagen al Jerez, also Paprikawurst in Sherry beraten, gehört zu einer ganzen Reihe von Tapas-Ideen, die ich gesammelt habe und mit denen ihr euch einen schönen Tapas-Abend machen könnt. Ob im Sommer draußen mit Freunden oder, wie wir, mitten im Winter in Form eines kleinen Picknicks auf einer Decke im beheizten Wohnzimmer.

Chorizo Tapas mit Sherry

Wo ich zum ersten Mal diese gebratene, vor Fett triefende, scharfe spanische Wurst gegessen habe, weiß ich leider nicht mehr genau. Ich meine, das war in Madrid. Während meines Studienaufenthaltes in Valencia bin ich mit zwei Kommilitoninnen mal für ein langes Wochenende in die Hauptstadt gefahren. Und wir haben jeden Abend in einer anderen Tapas-Bar gegessen. Irgendwie ist mir dieses Gericht besonders in Erinnerung geblieben. Egal wo man Tapas essen geht, gebratene Chorizo steht eigentlich auf jeder Speisekarte.

Die Idee, das Ganze mit Sherry abzulöschen, ist mir erst gekommen, als ich schon wieder zurück in Köln war. In Spanien habe ich das in der Form nicht gegessen, erst hier in Köln bei einem kleinen tollen Spanier. Der Sherry gibt der Wurst noch mal eine andere, würzige Note. Muss aber nicht sein, schmeckt auch so gut.

An der fettigen Wurst scheiden sich ja die Geister: Welche Fraktion seid ihr? Gehört Chorizo für euch zu einem Tapas-Abend unbedingt dazu oder mögt ihr sie nicht?

Noch viele weitere leckere Tapas-Rezepte

Wenn ihr einen spanischen Abend plant, schaut unbedingt auf meiner Tapas-Seite vorbei, dort habe ich viele Ideen samt Rezepten für einen Tapas-Abend zusammengestellt. Was darf für euch bei einem spanischen Tapas-Abend nicht fehlen? Schreibt mit das gerne in die Kommentare!

Guten Appetit!
Eure Julia

p.s. Ich muss zugeben, dass das Foto für Chorizo in Sherry nicht sehr einladend ist. Es stammt noch aus den Anfängen meiner Foodblogger-Zeit und müsste dringend mal erneuert werden…

Chorizo

Chorizo in Sherry

Klassische spanische Papa: Scharf angebratene Chorizo. Die krosse Wurst wird mit Sherry abgelöscht. So bildet sich ein leckerer Sud, in den man sein Brot tunken kann.
4.7 von 3 Bewertungen
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Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 1
Land Spanien
Gericht Tapas

Zutaten
  

  • 200 g Chorizo (spanische Paprikawurst am Stück)
  • 2 EL Sherry (trocken)

Zubereitung

  • Die Chorizo in 2 cm breite Stücke schneiden.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin solange anbraten bis sie kross werden (dabei tritt ziemlich viel Fett aus). Mit Sherry ablöschen.

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Julia Uehren 9. März 2013
https://loeffelgenuss.de/chorizo-in-sherry/
Keyword chorizo als tapas, rezept für chorizo

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