Du liebst Pizza, aber bist den immer wieder gleichen Belag irgendwie leid? Dann habe ich hier ein paar kreative Pizza-Ideen, wie du deine Pizza mal anders belegen kannst. Und ein Rezept für einen köstlichen Pizzateig und eine einfache Tomatensoße findest du hier auch.
Pizza gehört nicht unbedingt zu meinem Lieblingsessen. Dafür werde ich oft schräg angeschaut (darüber habe ich in diesem Pasta-Beitrag mal berichtet). Das liegt vielleiht auch daran, dass ich die meisten Pizzen, die man so beim Italiener bestellen kann, langweilig finde. Idealerweise sind Teig und Tomatensoße gut und der Bäcker verwendet einen guten Mozzarella. Das sind die Grund-Voraussetzungen für eine gute Pizza, finde ich. Wenn dann noch hochwertige Zutaten darauf landen und die Pizza in einem Steinofen gebacken wird, schmeckt die Pizza mir meist auch gut. Aber ich frage mich, warum es fast immer dieselben, klassischen Zutaten auf der Pizza sind? Schinken, Champignons, Sardellen, Artischocken… Warum findet man auf den wenigsten Speisekarten so spannende Kombinationen wie die, die ich euch hier vorstelle?
Kreative Pizza-Ideen: Pizza mal anders belegt
Daher habe ich für heute eine kleine „Pizza-Reihe“ geplant mit ein paar kreativen Ideen, wie ihr eure Pizza mal anderes belegen könnt. Bei mir auf Platz 1: Pizza mit Amalfizitronen und Knoblauch-Garnelen, die ist eine Wucht! Sie schmeckt intensiv nach Zitronen und einfach mal ganz anders als jede Pizza, die man kennt (wenn du die magst, dann schmeckt dir bestimmt auch meine Zitronen-Pasta). Die Pizza mit knusprigem Bacon und cremigem Ziegenkäse (klassische Kombi, auch auf Salat lecker) ist auch ganz nach meinem Geschmack. Die beiden Zutaten passen einfach gut zusammen und kommen beide vor dem Backen auf die Pizza. Ebenfalls eine tolle Zutatenkombination sind gedünsteter Fenchel und würzige Salsiccia. Diese drei Rezepte stelle ich euch hier in den nächsten drei Beiträgen vor. Und wer weiß, vielleicht finde ich noch eine kreative Pizza-Idee…. (oder ihr habt einen tollen Tipp? Dann schreibt mir gerne direkt unter den Beitrag in die Kommentare!).
Rezept für Pizzateig und Tomatensoße
Und weil – wie oben ja schon erwähnt – ein guter Pizzateig und eine leckere Tomatensoße die Grundlage einer guten Pizza ist, gebe ich euch dafür schon mal zwei gute Rezepte an die Hand.
Und nun seid ihr dran: Teilt ihr meine Meinung oder seid ihr richtig große Pizzafans und ihr liebt die klassischen Beläge wie Schinken-Champignons, Thunfisch-Zwiebel oder Ananas-Schinken? Schreibt mir gerne eure Meinung oder kreative Ideen unten in die Kommentare!
Guten Appetit!
Eure Julia
2 Kommentare
Carolin
9. April 2024 um 23:03Frische Avocado auf Magaritha Pizza – Avo nach dem backen drauf schneiden.
Julia Uehren
10. April 2024 um 11:35Klingt auch nach meinem Geschmack! Danke!