Albondigas en salsa de tomate: Das sind spanische Hackfleischbällchen in Tomatensoße, ein typisches Rezept für spanische Tapas. Köstlich! Das Fleisch und auch die Tomatensoße sind hier intensiv gewürzt.
Spanische Hackfleischbällchen in Tomatensoße: ein Tapas-Klassiker
Dieses Rezept für Albondigas en Salsa de Tomate bzw. spanische Hackfleischbällchen in Tomatensoße wollte ich schon sehr lange mal ausprobieren. Wie ihr vielleicht wisst, schlägt mein Herz nicht nur für die USA, sondern auch für Spanien. Nicht zuletzt, weil ich 2004/2005 ein Auslandssemester in der schönen Stadt Valencia an der Südostküste Spaniens verbracht habe und Land und Leute etwas intensiver kennen lernen durfte.
Ich mag die Kultur, die Landschaft, das Wetter, vor allem aber liebe ich die spanische Küche! Was gibt es schönes als einen Tapas-Abend mit lauter leckeren Kleinigkeiten, die man sich abends in einer lauen Sommernacht in einem Straßencafé bei einem Glas Rotwein teilt? Hach… Sehnsucht!
Viele weitere Rezepte für spanische Tapas
Das Gute: Dieses Sehnsucht lässt sich stillen! Zum Beispiel mit einem kleinen Tapas-Picknick im heimischen Wohnzimmer. Hier habe ich ganz viele leckere Tapas-Rezepte gesammelt!
Aber beim Durchblättern eines kleinen Tapas-Kochbuchs, das ich in Valencia geschenkt bekommen habe, habe ich dieses Rezept für Hackfleischbällchen in Tomatensoße gefunden. Ich hab etwas improvisiert (mein Spanisch ist nicht mehr ganz so gut…) und es schmeckt ganz wunderbar, besonders durch die gewürzte Tomatensoße. Albondigas en salsa de Tomate findet man übrigens in jeder guten Tapasbar auf der Karte. Vielleicht wäre es auch mal einen Versuch wert, dieses Rezept als Basis für die Lasagne zu probieren.
Schreibt mir gerne unten in die Kommentare, wie euch das Rezept gefällt!
Que aproveche!
Eure Julia
2 Kommentare
Anne
16. November 2015 um 19:42mmmhh… sieht lecker aus! Ich würde gern eine Lieferung zu mir nach Hause bestellen! 😉
Julia
22. November 2015 um 18:37Hihi… Mache beim nächsten Mal ein paar Bällchen für dich mit 😉