Süßkartoffelwedges aus dem Ofen mit frischem Limettendip: Vegetarisch, schnell zuzubereiten und einfach nur köstlich!
Heute habe ich mal wieder ein Rezept von meinem Lieblinsgkoch: Das Rezept für diese Süßkartoffel-Wedges aus dem Ofen ist von Yotam Ottolenghi. Ob als Vorspeise, Beilage oder einfach als Snack für Zwischendurch. Genau richtig nach der ganzen Schlemmerei in den letzten Tagen…
Süßkartoffel-Wedges aus dem Ofen
Die Süßkartoffeln werden im Ofen gebacken bis sie knusprig sind. In der Zwischenzeit lässt sich der leckere Dip zubereiten, der mit seinen Aromen von Limettenabrieb, Zitronengras und Ingwer für eine kleine Geschmacksexplosion sorgt.
Noch mehr Rezepte von Yotam Ottolenghi
Ich habe Ottolenghi und seine Kochbücher in einem Porträt mal ausführlich vorgestellt. Und hier findet ihr eine Übersicht über alle Rezepte von ihm, die ich bereits ausprobiert habe.
Vielleicht seid ihr über die Suche hier gelandet, weil ihr nach einem Rezept von Ottolenghi gesucht habt? Wenn ja, welches ist euer 🧡-Rezept von ihm? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Aber jetzt erst mal guten Appetit bei diesen Süßkartoffelwedges!
Eure Julia
PS: Kleines Update zum Rezept: Mehrfach habe ich im Internet gelesen, dass man die Süßkartoffeln, die man im Backofen zubereitet erst einweichen und dann in Maisstärke wenden. So werden sie außen knuspriger. Mir war das tatsächlich zu aufwändig, uns haben die Süßkartoffelwedges auch so ganz gut geschmeckt. Außen sind sie nur leicht knusprig und innen schön weich.
2 Kommentare
Elena
14. Dezember 2014 um 22:09Guter Tip von Nils: die Kartoffel-Wedges in eine Schüssel legen,mit Öl,Salz und Pfeffer würzen,dann den Deckel darauf und gut schütteln. somit hat man sich das bepinseln gespart und es geht schneller! 🙂 liebste Grüße!
Julia
16. Dezember 2014 um 17:53Ha! Guter Tipp! Danke an den Göttergatten 😉