Diese Quetschkartoffeln vom Blech sind eine perfekte Resteverwertung, wenn du Kartoffeln vom Vortag übrig hast. Sie sind ein schönes Beispiel für Zero Waste in der Küche, dem Wunsch, möglichst wenig Lebensmittel wegzuschmeißen. Ich würze meine Quetschkartoffeln mit Parmesan und Knoblauch. So bekommen sie ein köstliches Aroma!
Aus Kartoffeln vom Vortag machen wir in der Regel unsere geliebten, fluffigen Kartoffelwaffeln. Aber die haben jetzt Konkurrenz bekommen. Und zwar von diesen knusprigen und würzigen Quetschkartoffeln. Das Netz ist ja voll mit Rezepten davon.
Quetschkartoffeln mit Parmesan
Ich habe mich für eine relativ schlichte Variante entschieden, bei denen ich die Kartoffeln lediglich mit einer intensiv würzigem Öl einpinsel und sie dann im Ofen backe. Dafür mische ich Olivenöl mit geschmolzener Butter, gebe etwas frischen Knoblauch und geräuchertes Paprikapulver dazu. Etwas frisch geriebener Parmesan bringt noch ein bisschen Umami ins Gericht und sorgt dafür, dass die Kartoffeln schön knusprig werden.
Dazu serviere ich einen ganz einfachen Kräuter-Dip, der im Handumdrehen fertig ist, da ich dafür einfach mal Tiefkühl-Kräuter nutze 😉
Noch mehr Kartoffel-Rezepte
Unter dem Stichwort „Kartoffeln“ findet ihr noch viele weitere kreative Rezepte mit diesem köstlichen, heimischen Gemüse. Zum Beispiel diese Obadzda-Kartofflen mit feiner Radieschen-Vinaigrette, gegrillte Kartoffeln in einer Zitrus-Cognac-Marinade oder Hasselback-Kartoffeln gespickt mit Schinken, Knoblauch und Rosmarin.
Verratet mir in den Kommentaren gerne, wie ihr kreativ mit Kartoffeln kocht. Ich freue mich immer über Tipps! Gerade Kartoffeln finde ich sooooo vielseitig! Und erzählt mir gerne, wie euch das Rezept gefällt, wenn ihr es nachkocht!
Guten Appetit!
Eure Julia
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