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Pasta

Rezept für Spaghetti mit Zucchini, Tomaten & Feta I Sommergericht

Spaghetti mit Zucchini, Tomaten und Feta ist ein recht schlichtes, aber köstliches, leichtes Sommergericht. Dafür brate ich die Zucchini mit etwas Knoblauch in einer Pfanne an. Dazu kommen dann ganz um Schluss ein paar frische Tomaten, die sollen ruhig bissfest bleiben, nicht einkochen. Garniert wird das Gericht mit etwas zerbröseltem Feta.

Bald ist wieder Zucchini-Zeit! Ich freu mich jetzt schon auf meine Spaghetti mit Zucchini. Zucchini ist mit Abstand das Gemüse, das wir im Sommer am häufigsten essen – was vermutlich auch daran liegt, dass sie bei uns im Schrebergarten so wunderbar gedeihen. Wir haben letzten Sommer im Garten unzählige Zucchini geerntet, es waren mit Sicherheit so an die 50 Stück (davon wir haben natürlich auch viele verschenkt). Dieses Jahr habe ich nur eine Zucchini gepflanzt, eine selbstgezogene von einer Garten-Freundin. Ich hoffe, wir kommen damit hin 😉

Spaghetti mit Zucchini: schnell zubereitet und gesund

Eines der Rezepte, die ich im Sommer am häufigen koche, sind diese Spaghetti mit Zucchini, Tomaten und Feta. Das Gericht lässt sich wirklich schnell zubereiten und ist eine frische, gesunde Mahlzeit. Und Nudeln gehen ja immer 😉

Viele weitere Rezepte mit Zucchini

Im nächsten Beitrag verrate ich euch noch ein Rezept für Marinierte Zucchini. Ansonsten mache ich aus Zucchini gerne mal eine Suppe, esse sie im Salat, zu Sesam-Lachs oder, im Spätsommer, als Ofengemüse. Wenn ihr noch weitere Rezept-Ideen habt, was ich mit unserem Zucchini alles zubereiten kann, immer her damit (schreibt mir das gerne unten in die Kommentare und verlinkt euer Rezept auch gerne, damit ich es direkt finde)! Meine gesammelten Zucchini-Rezepte findet ihr hier. Wären diese Spaghetti mit Zucchini, Tomaten und Feta was für euch?

Guten Appetit!
Eure Julia

Spaghetti mit Zucchini, Tomaten und Feta

Spaghetti mit Zucchini, Tomaten & Feta

Schlichtes, aber köstliches Pastagericht: Spaghetti mit scharf angebratenen Zucchini und Knoblauch, dazu ein paar frische Tomaten und als Topping etwas Feta.
4.9 von 10 Bewertungen
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Pasta

Zutaten
  

  • 500 g Spaghetti
  • 2 Zucchini
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 6 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Gewürzpaste
  • 1 Packung Feta

Zubereitung

  • Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Zucchini waschen, abtrocknen, den Stil wegschneiden. Die Zucchini längs halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einer großen Pfanne die Zucchini zusammen mit dem Knoblauch in etwa 3 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn die Zucchini fast gar sind (sie sollten noch bissfest sein), die Tomaten und 1 EL Gewürzpaste und 1 Kelle Nudelwasser hinzugeben geben. Kurz aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Den Feta grob zerbröseln.
  • Die heißen Nudeln in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermengen.
  • Auf einem Teller anrichten und mit dem Feta garnieren.

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26. Juli 2021
https://loeffelgenuss.de/spaghetti-mit-zucchini/
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Inspiration für ein weiteres Rezept

1 Kommentar

  • Sabine+Uhlig
    15. November 2023 um 14:31

    schnell u. lecker

    Antworten
4.91 from 10 votes (10 ratings without comment)

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