Wunderbar cremig und herrlich frisch schmeckt diese leckere, schnelle Zucchinisuppe mit Kartoffeln und Sahne. Durch die Zugabe von Zitrone schmeckt diese Zucchinisuppe mal anders. Soll die Zucchinisuppe vegan sein, kannst du für Sahne und Parmesan ein Ersatzprodukt verwenden.
Ja, ihr habt richtig gelesen: Es gibt auf meinem Foodblog bereits ein Rezept für eine Zucchinisuppe. Diese Zucchinisuppe hier ist aber ein bisschen anders, sie schmeckt ein bisschen feiner. Da die Suppe aber so lecker ist, will ich hier unbedingt noch dieses zweite Rezept für Zucchinisuppe veröffentlichen.
Ich bin ja ohnehin ein großer Suppenfan (nicht umsonst heißt mein Foodblog ja auch Löffelgenuss). Suppen im Sommer finde ich aber oft schwierig, da möchte ich am liebsten etwas leichtes, frisches essen. Aber genau so schmeckt diese Zucchinisuppe auch: Leicht, frisch, cremig, würzig. Und sie schmeckt auch prima, wenn sie nur lauwarm serviert wird.
Zucchinisuppe lässt sich gut einfrieren
Außerdem bin ich ja ein großer Fan des Einfrierens (Ich glaube, ich habe es bereits erzählt: Wir haben vor zwei Jahren extra unsere Küche umgebaut, damit ein kleiner Gefrierschrank reinpasst 🙃). Bei den eingefrorenen Gerichten weiß ich dann genau, welche Zutaten drinstecken und dass sie gut schmecken. Kleine Portionen taue ich dann gerne auf und genieße sie zum Mittagessen ohne, dass ich dafür etwas tun muss.
Wenn ihr noch weitere Ideen habt, was ich mit Zucchini alles Leckeres zaubern kann, schreibt mir eure Anregungen gerne in die Kommentare oder verlinkt gerne eure Zucchini-Rezepte – idealerweise sind das Gerichte, die ich einfrieren kann. Zucchini haben wir nämlich erfreulicherweise wieder massenweise im Garten.
Weitere Rezept-Ideen mit Zucchini
Wenn ihr wissen wollt, was ich aus den vielen Zucchini, die wir in unserem Garten schon geerntet haben, bereits gemacht habe: Bei uns gibt’s im Sommer sehr oft diese leckeren Spaghetti mit Zucchini, Tomaten und Feta. Außerdem liebe ich marinierte Zucchini als Antipasti. Die marinierten Zucchini eignen sich auch prima für meinen Buffet-Klassiker Antipasti-Nudelsalat oder für mein feines Antipasti-Türmchen mit Ziegenkäse.
Guten Appetit wünscht euch
Eure Julia
PS: Inspiriert hat mich das Rezept von Steffen Hennsler, das ich auf der lesenswerten Seite von „Valentinas Kochbuch“ gefunden habe.
2 Kommentare
Petra
22. August 2023 um 14:14Spitze, Spitze!!!
Ein leckeres, leichtes Süppchen. Durch die Zitrone etwas fruchtig!
Der Käse rundet nochmal alles ab!
Julia Uehren
23. August 2023 um 10:20Ach wie schön, das freut mich sehr! Ich friere immer ein paar Portion ein. So kann man auch im Herbst oder Winter ein bisschen Erinnerungen an den Sommer genießen ☀️
Liebe Grüße
Julia