Du fragst dich, wie du frische Artischocken zubereiten kannst? Zum Beispiel indem du sie in einem köstlich gewürzten Weißweinsud dünstest. Ich zeige dir hier, wie das geht (einfacher als du vielleicht denkst…).
Neben dem Rote Bete Püree wollte ich aus dem Kochbuch „Wein muss rein“ noch diese Artischocken zubereiten, die in einem Weißweinsud gedünstet werden. Der Duft, der in der Küche entsteht! Köstlich!
Artischocken zubereiten: einfacher als man denkt
Ich habe leider keine kleinen Artischocken, wie Léa Linster es in ihrem Rezept empfiehlt, bekommen. Aber mit dieser großen Variante war es auch OK. Ehm, natürlich nicht OK. Das klingt so als schmecke das Rezept nur OK – was nicht stimmt. Die Artischocken in Weißwein schmecken genial!
Ich frage mich übrigens häufig, ob das eigentlich irgendeinen Einfluss hat, wenn ich schreibe „schmeckt genial“? Eigentlich bleibt ja nur, dass ihr es selbst ausprobiert, um das festzustellen. Oder ich müsste euch alle zu uns einladen, was natürlich nicht geht… 😉
Aber, das hab’ ich ja an anderer Stelle schon mal geschrieben: Auf meinem Foodblog veröffentliche ich nur Rezepte, die mir sehr gut schmecken. Alles, was nur so lala ist, schafft es gar nicht erst hierhin – selbst wenn ich ein gelungenes Foto von dem Gericht schießen konnte (und dann bin ich traurig, weil ich euch ein schönes Foto nicht zeigen konnte…).
Apropos Fotos. Ich habe kürzlich überlegt, ob ihr mal Lust habt, hinter die Kulissen von Löffelgenuss zu blicken? Also zu sehen, wie meine Fotos entstehen, wie’s bei uns in der Küche aussieht und was zwischen Kochen und Rezeptveröffentlichen noch so alles passiert. Soll ich dazu mal einen Beitrag schreiben?
Noch mehr Rezepte mit Wein
Ich schweife ab… es geht hier ja eigentlich um das Kochbuch „Wein muss rein“ (die ausführliche Rezension lest ihr hinter dem Link). Im nächsten Beitrag stelle ich euch noch ein weiteres Rezepte vor, das ich ausprobiert habe (ist mittlerweile online: Garnelen in Cognac).
Und, wären diese Artischocken in Weißwein was für euch? Habt ihr schon mal Artischocken zubereitet? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Bis dahin liebe Grüße
Eure Julia
2 Kommentare
E.H.
2. Mai 2016 um 03:45Köstlich köstlich köstlich
Unglaublich lecker! Wir haben sie am WE probiert und leider auch zu wenig Blätter entfernt. Dafür war der Geschmack von der frischen Artischocke mit diesem köstlichen Sud mega lecker!!! Das Rezept kommt ganz weit oben auf meine Liste der Lieblingsrezepte!
Julia
11. Mai 2016 um 18:51Kann ich mir denken, dass das nach deinem Geschmack ist! 😉 Müsste bei uns auch mal wieder auf den Tisch. Im Supermarkt um die Ecke gab es tatsächlich letztens kleine Babyartischocken. Hab ich aber leider versäumt, mitzunehmen….