Italienischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten, Kirschtomaten, Mozzarella, Artischocken, schwarzen Oliven und Rucola. Getoppt wird der Geschmack dann noch durch ein Dressing aus Zitronen und zerstoßenen Fenchelsamen. Was für eine Geschmacksexplosion!
Ich hoffe in den kommenden Wochen noch auf einen schönen Spätsommer mit warmen Tagen. Der Sommer war ja dieses Jahr eher durchwachsen… Das merke ich zum Beispiel auch daran, dass wir dieses Jahr nicht so oft im Garten waren und viel weniger draußen gegessen haben als letztes Jahr. Dabei bin ich ein großer Picknick-Fan! Ich finde, es gibt nichts schöneres auf einem Ausflug ins Grüne als ein leckeres Essen. Ein Highlight war auf jeden Fall ein italienischer Kartoffelsalat. Und zwar dieser hier. Das Rezept habe ich mal in einer holländischen Wohnzeitschrift entdeckt und um ein paar Zutaten und ein besonderes Dressing ergänzt.
Italienischer Kartoffelsalat: ein Genuss!
Dieses Gericht steckt voller köstlicher Zutaten, die in ihrer Kombination für einen ganz tollen Geschmack sorgen: Zu den bissfest gekochten Kartoffeln gesellen sich noch eingelegte Artischocken und getrocknete Tomaten aus der Feinkost-Abteilung, schwarze Oliven und cremiger Mozzarella. Als wäre das nicht schon genug, sorgt das Dressing, bei dem ich Zitronensaft und Zitronenabrieb mit zerstoßenen Fenchelsamen bzw. Fenchelblüten verfeinert habe, für ein ganz wunderbares Aroma. Getoppt wird der Kartoffelsalat kurz vor dem Servieren mit scharfem Rucola und frischen Basilikumblättern. Was für ein Genuss!
Noch mehr leckere Kartoffelsalat-Rezepte
Wenn ihr, wie wir, gerne Kartoffelsalat ohne Mayonnaise esst, dann habe ich noch ein paar weitere Rezept-Ideen für euch: Zum Beispiel einen intensiv würzigen indischen Kartoffelsalat mit Blumenkohl und indischen Gewürzen, einen klassischen Kartoffelsalat mit Essig, krossem Speck und Gurken und einen warmen Kartoffelsalat mit Radiccio und Ziegenkäse.
Wie esst ihr Kartoffelsalat am liebsten? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare, gerne auch mit einem Link zu eurem Lieblingsrezept, ich freue mich immer über weitere Inspirationen!
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare