Asiatischer Nudelsalat aus Sobanudeln mit Aubergine und Mango, der lauwarm serviert wird und mit einem köstlichen, sauren Limetten-Dressing serviert wird. Ein Rezept nach Yotam Ottolenghi. Geschmacksexplosion garantiert!
Aller guten Dinge sind ja drei, sagt man. Daher folgt hier, nach dem Quinoa-Tomaten-Brot-Salat und dem Vietnamesischen Pfannkuchen, auch noch ein drittes Rezept von Yotam Ottolenghi bevor ich euch meinen Lieblingskoch in einem Portrait etwas ausführlicher vorstelle.
Dieser asiatische Nudelsalat stand schon ziemlich lange auf meiner Nachkochliste. Das Rezept passt – mal wieder – perfekt zum Blogevent „Alle lieben Pasta“ von Clara, die im Juli nach Sommer-Rezepten fragt.
Asiatischer Nudelsalat nach Yotam Ottolenghi
Und was soll ich sagen? Sommerlicher als dieser asiatische Nudelsalat mit Aubergine und Mango kann kein Pasta-Gericht schmecken! Wir waren hin und weg! Wieder einmal. Das liegt, vermute ich, vor allem an der Soße aus Reisessig, Limettensaft und Knoblauch. Aber auch die Süße der Mango spielt eine Rolle für den tollen Geschmack. Und dass der Nudelsalat lauwarm serviert wird. Lauwarmer Nudelsalat, lauwarmen Sommerabend. Perfekte Kombi 😉
Noch viele weitere Ideen für Nudelsalate
Da ich ein sehr großer Nudelsalat-Fan bin und es auf meinem Blog mittlerweile so viele Nudelsalat-Rezept gibt, habe ich euch hier alle meine Nudelsalat-Rezepte zusammengefasst. Mögt ihr auch so gerne Nudelsalat wie ich? Wie esst ihr ihn am liebsten? Ich freue mich, wenn ihr mir das unter dem Beitrag in einen Kommentar schreibt!
Jetzt aber erst mal viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit bei diesem leckeren Gericht!
Eure Julia
PS: Achtet gerne darauf, dass die Mango möglichst aus nachhaltigem, biologischem Anbau in Europa stammt.
1 Kommentar
Anonymous
28. Januar 2023 um 19:20Genial