Gambas-Spieße mit Saté-Soße: Damit erntet ihr bei der nächsten Grillparty auf jeden Fall Applaus! Die Garnelen marinieren in einer leckeren Soße, aber das Sößchen zum Tippen sorgt dann für eine wahre Geschmacksexplosion!
Mit diesen Rezept für Gambas-Spieße mit Saté-Soße haben wir letztes Jahr im Sommer den Grill in unserem neuen Schrebergarten eingeweiht. Ob ihr’s glaubt oder nicht: ich bin kein großer Fan von Grillwürstchen. Sie sind mir irgendwie zu… langweilig. Fettes Fleisch mag ich auch nicht. Mageres, lecker mariniertes Fleisch vom Grill hingegen esse ich ganz gerne.
Für unseren ersten Grill-Abend der Saison wollte ich aber gerne etwas Besonderes, etwas Außergewöhnliches ausprobieren. Da kam mir die Idee gegrillter Gambas-Spieße mit Saté-Sauce aus einem holländischen Koch-Magazin gerade recht.
Gambas-Spieße mit Saté-Soße: Wow-Effekt garantiert!
Die Saté-Sauce für die Gambas-Spieße habe ich natürlich selbst gemacht und für dieses Rezept mit ganz fein gehackter roter Paprika und frischem Koriander verfeinert. Eine köstliche Geschmacksexplosion zu den marinierten Garnelen vom Grill! Dennoch aber ein sehr feines Gericht.
Weitere exotische Grill-Ideen
Wenn ihr gerne Saté-Sauce esst, dann mögt ihr vielleicht auch diese Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnussdip. Und apropos langweilige Grillwürstchen: Falls ihr weitere Ideen für eine sommerliche Grillparty sucht, dann schaut mal hier. Für die dpa habe ich genau dazu einen Artikel geschrieben, den unter anderem auch die Süddeutsche Zeitung online übernommen hat.
Was legt ihr am liebsten auf den Grill? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
2 Kommentare
Patrick
13. November 2019 um 20:06Ich war anfangs ein wenig skeptisch, aber es ist ausgezeichnet ausgegangen. Danke, dass du es mir mitgeteilt hast 🙂
Julia
26. November 2019 um 11:21Wieso skeptisch? Aber schön, dass es scheinbar geschmeckt hat! 🙂