Mango-Kokos-Bällchen: Diese alkoholfreien, veganen Pralinen (auch als Energy Balls bekannt), für die ich getrocknete Mango verwende, sind ein nettes Mitbringsel oder ein sommerlicher Mango-Snack für zwischendurch.
Ich hatte als nächsten Beitrag eigentlich das Rezept für das Grilled Indish Chicken geplant, das ich als „Männerbeilage“ zum Kichererbsen-Eintopf serviert habe. Aber: Das kann ich heute beim besten Willen nicht veröffentlichen, nicht an Karfreitag.
Mango-Kokos-Bällchen: vegan und energiespendend
Stattdessen gibt es heute eine Premiere! Das erste süße (!!!) Rezept auf meinem Foodblog! (Update: Mittlerweile gibt es noch ein paar mehr süße Rezepte auf meinem Blog). Und es passt ganz wunderbar zu Ostern. Falls ihr euren Lieben spontan eine kleine Aufmerksamkeit mitbringen möchtet, ist das vielleicht eine schöne Idee. Diese Mango-Cashewnuss-Kugeln sehen nicht nur hübsch aus, sie sind auch super schnell gemacht. Und: Die Kombination aus Mango, Cashewnuss und Kokos lässt den (hoffentlich nahenden) Sommer geschmacklich erahnen. Außerdem schmecken die Mango-Cashewnuss-Kugeln auch deswegen nach Sommer, weil sie ein bisschen so aussehen wie die Raffaello-Kugeln aus der Werbung (ihr wisst schon: türkises Meer, weißer Sandstrand…).
Andererseits dachte ich, dass die Mango-Cashewnuss-Kugeln wegen der Kokosraspeln aussehen wie in den Schnee gefallen. Deshalb habe ich sie auch zum ersten Mal bei unserer Weihnachtsbackaktion ausprobiert. Ich wisst ja, backen ist nicht so meins, wie man zum Beispiel an der Muffin-Back-Aktion gesehen hat… Daher ist dieses Rezept auch für Back-Muffel wie mich geeignet.
Das Rezept stammt aus dem Blog „Rock the kitchen“. Lustigerweise hat meine Mutter (!) mich auf den Blog aufmerksam gemacht. Wer hätte gedacht, dass sie auch mal so in die Blogsphäre eintaucht… 😉
Frohe Ostern!
Eure Julia
4 Kommentare
Anne
21. April 2014 um 20:08mmmhhh… sehr lecker! gleichzeitig obstig und pralinig! kann ich bitte mehr haben? 😉
julia
22. April 2014 um 22:59hihihi 🙂 Selber machen! 😉
Sarah
7. Mai 2016 um 12:40Hört sich lecker an! Und sieht sehr gut aus. Cashewkerne sind sowieso toll, reich an ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Proteinen. In dieser neuen Form kenne ich sie (noch) nicht :-).
Julia
11. Mai 2016 um 18:41Yep, das stimmt. Aber vor allem sind sie einfach super lecker. Vor allem jetzt bei den sommerlichen Temperaturen 🙂