Tomaten-Kräuter-Salat

Tomaten-Kräuter-Salat

Der diesjährige Sommer hat uns wunderbar aromatische Tomaten beschert. Und genau diese braucht ihr für diesen Tomaten-Kräuter-Salat, der ein bisschen schmeckt wie Sommerwiese. Total einfach zuzubereiten, er besticht wirklich durch die Süße und das Aroma der Tomaten und der Kräuter. Als schnell los, bevor die Tomatensaison zu Ende ist. 😉

Lasst es euch schmecken!
Eure Julia

 

Tomaten-Kräuter-Salat
(für 4 Portionen)

1 kg bunte (Cocktail)tomaten
1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
frische Kräuter, z.B. Thymian, Oregano, Basilikum, Koriander, Majoran, Dill
1 (sehr) kleine Knoblauchzehe
10 EL gutes Olivenöl
4 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer

Für’s Dressing Essig und den Zitronensaft mit Salz, Zucker und Olivenöl verrühren und den Knoblauch (durch eine Knoblauchpresse gedrückt) hinzugeben.

Die Tomaten waschen und halbieren (größere Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden).

Die Kräuter waschen, die Blätter vom Stil ziehen und grob zupfen.

Die Tomaten auf einem Teller verteilen, das Dressing, die Zwiebel und die Kräuter darüber geben.

[printfriendly]

Das Rezept hab ich aus der Kochzeitschrift Deli 3/2014.

2 Gedanken zu „Tomaten-Kräuter-Salat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.