Gemüse-Couscous

Gemüse-Couscous

Ich verstehe nicht, warum ich dieses Gericht nicht häufiger koche. Dabei lässt sich dieser Gemüse-Couscous ganz fix zubereiten, schmeckt wirklich gut (ein bisschen ungewöhnlich) und ist dazu auch noch gesund! Aber irgendwie ist das Rezept in Vergessenheit geraden…, dabei habe ich es früher sehr häufig gekocht…. Heute also mein Gemüse-Couscous-Revival!

Kennt ihr weitere Couscous-Rezepte? Ich hätte noch ein Couscous-Scampi-Päckchen als Idee, Kürbis gefüllt mit Lammhackfleisch und Couscous und einen Couscous-Salat mit Granatapfelkernen.

Guten Appetit!
Eure Julia

Rezept für Gemüse-Couscous
(für 3-4 Portionen)

125g Couscous
300g Zucchini
300g Champignons (braun)
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL gelbe Currypaste
2 EL Limettensaft
1 Handvoll Basilikum-, Petersilien-, Korianderblätter
Gemüsebrühe
Salz
Olivenöl

Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Dafür zuvor die Currypaste in der Gemüsebrühe, die man fürs Couscous nutzt, auflösen.

Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln waschen und abtrocknen. Die Pilze vorsichtig mit einem Küchentuch putzen (d.h. die Reste von Erde entfernen).

Die Zucchini der Länge nach halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden.

Die Champignons ebenfalls halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und das dunkle Grün wegschneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten. Zucchini und Champignons hinzu geben und 3-4 Minuten anbraten. Das Gemüse soll knackig bleiben und noch Biss haben.

Den Couscous hinzufügen und das Ganze bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Limette auspressen.

Die Kräuter waschend trockenschüttern und die Blätter fein hacken.

Vor dem Servieren die Kräuter unter den Gemüse-Couscous untermischen und mit etwa 2 EL Limettensaft und etwas Salz abschmecken.

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