Spinat kann man auch roh essen. Sehr gut sogar! Zum Beispiel in Form von diesem leckeren Spinatsalat mit Champignons, Kapern und Parmesan.
Mit der Rezension des Kochbuches „Die portugiesische Küche“ habe ich ja schon mal die Basis für eine kleine, aber feine portugiesische Rezepte-Sammlung gelegt. Hier kommt noch eins, ein Rezept für einen Spinatsalat, allerdings nicht aus dem Kochbuch. Sondern:
Das Rezept für diesen mediterranen Spinatsalat habe ich in der Gratis-Kochzeitschrift „sabe bem“ entdeckt, die es in den „pingo doce“-Supermärkten auf Madeira gibt.
Rezept für Spinatsalat aus Portugal
Von dem Konzept der Supermark-Kochzeitschrift bin ich ziemlich überzeugt: Die Zeitschrift kostet nur 50 Cent. Sie enthält dafür zwar recht viel Produktwerbung (sie empfehlen Marken, die es in dem Supermarkt zu kaufen gibt und es gibt im vorderen Teil Produktvorstellungen inklusive Rabattmarken). Aber die Aufmachung und das Design gefallen mir sehr gut: Schöne Foodfotos, schön gestaltete Rezepte, informative Tipps (z.B. zur Gestaltung einer Kinder-Gartenparty oder eine Übersicht über verschieden Fischarten). Daran könnten sich deutsche Supermärkte durchaus ein Beispiel nehmen (Update: Mittlerweile gibt es diese Zeitschriften – kostenlos! – auch in vielen deutschen Supermärkten).
Noch mehr Rezepte aus Portugal
Zwei Rezepte habe ich aus der Zeitschrift ausprobiert: Diesen Spinatsalat hier und den Brotsalat, den ich euch auch sehr empfehlen kann. Das mit dem Nachkochen war allerdings nicht ganz so einfach, ich kann nämlich kein Portugiesisch und habe mir die Rezepte mit meinen Spanischkenntnissen und Google „erschlossen“… 🤓
Ich habe auf meinem Blog mittlerweile einige portugiesische Rezepte versammelt und sie euch hier, unter dem Stichwort „Portugal & Spanien“ zusammengefasst. Was ist euer 🧡-Rezept der portugiesischen Küche? Schreibt mir das gerne unter diesem Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept).
Tchau e bom apetite!
Eure Julia
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