Südtiroler Kasnocken, serviert mit brauner, zerlassener Butter, Parmesan und Schnittlauch. Ein schlichter Klassiker der Südtiroler Küche.
Ein bisschen skeptisch war ich der Südtiroler Küche gegenüber ja schon. Deftig, dachte ich, wenig fein, wenig kreativ. ABER, stimmt nicht! Im Gegenteil! Das, was ich an Südtiroler Spezialitäten vor Ort probiert habe, hat mir nicht nur gut geschmeckt, es war auch durchaus kreativ, fein und hochwertig. Ja, deftig waren die Gerichte, die wir probiert haben schon.
Die Geschichte zu den Südtiroler Kasnocken
Aber: Nach einer Wanderung, bei der man rund 800 Höhenmeter meistert (jea!), hab selbst ich, die ja gerne eher leicht isst, keine Lust mehr auf einen leichten Salat oder ein feines Pasta-Gericht. Dann muss ich meine Energiespeicher wieder auftanken. Und das geht mit diesen Südtiroler Kasnocken ganz prima. Sie schmecken aber auch nach einem anstrengenden Tag im Büro sehr gut… 😉
Und kompliziert zuzubereiten sind die Südtiroler Kasnocken auch nicht: Ich habe gedünstete Zwiebeln einfach mit in Milch aufgeweichte Brötchen vom Vortag und frisch geriebenem Parmesan vermengt, zu Knocken geformt und gekocht. Fertig.
Noch viele weitere leckere südtiroler Rezepte
In meiner Südtirol-Reihe findet ihr Rezepte für einen schlichten Krautsalat, für Schlutzkrapfen gefüllt mit Spinat und Ricotta, für weiche Spinat-Knödel, für eine intensiv würzige Speckknödelsuppe und ein Rezept für eine Weinsuppe mit Zimtcroutons.
Kennt ihr die Südtiroler Küche? Wenn ja, welche Gerichte esst ihr am liebsten? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
4 Kommentare
Silke
20. Oktober 2014 um 16:09saulecker!!
Julia
21. Oktober 2014 um 22:59Jaaaaaa! 🙂
Marion
6. Februar 2024 um 18:59Super Rezept! Damit gelingen sogar mir mal Knödel! Danke!
Julia Uehren
7. Februar 2024 um 09:41Oh wie toll, das freut mich sehr! Weiterhin viel Freude beim Kochen!
Liebe Grüße
Julia